Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Художник Кристоффер Вильхельм Эккерсберг (1783-1853)

Цитата сообщения Булгакова_ТатьянаПрочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

ДАТСКАЯ ПОРТРЕТНАЯ ЖИВОПИСЬ

Художник Кристоффер Вильхельм Эккерсберг (1783-1853)

Портрет Сары Вольф

Портрет Анны Марии Уден

Дети Холма: Адам Вилхельм, Полина Фредерике и Йохан Юлий

Портрет четырех старших детей Йоханнеса Сёоткера в Хуммелтофте

Сюзанна Жюэль

Джулия Экерсберг, вторая жена художника

Портрет Петрины Софи Шеффер

Портрет Эмилии Генриетты Массманн

Софи Хедвиг Лёвенскиолд и её трехлетняя дочь Берте Генриетта

Марианна Брокенхуус

Семья Натансона

Белла и Ханна

Портрет Луизы Кристины Фугль

Портрет Юлии Шак

Женский портрет

Бертель Торвальдсен

Портрет г-жи Вад

Мадам Вольф                                                                                                                            Кристоффер Вильхельм Эккерсберг (дат. Christoffer Wilhelm Eckersberg; 2 января 1783, Блокрог22 июля 1853, Копенгаген) — датский художник, основоположник Золотого века датского искусства в области живописи.  Биография

Кристоффер Эккерсберг родился в Блокроге (дат. Blåkrog) на юге полуострова Ютландия. С 1803 года учился в Академии художеств в Копенгагене, закончил её в 1809 году с золотой медалью и получил стипендию для поездки в Париж. В 181112 годах учился в мастерской у Ж. Л. Давида. В 181316 годах жил в Риме. С 1817 года — профессор Академии художеств в Копенгагене, в 1827—29 — её директор. Из-за проблем со зрением перестал писать. Умер 22 июля 1853 года в Копенгагенево время эпидемии холеры. Похоронен в Копенгагене.

Творчество

Эккерсберг испытал значительное влияние классицизма, оказал важное воздействие на развитие национальной датской школы живописи, явился основоположником Золотого века датской живописи.

Ранние пейзажи итальянского периода «Тибр около Понте Ротто»; «Вид сквозь арки Колизея», «Интерьер Колизея» (Государственный музей искусств) исполнены в манере академической пейзажной живописи XIX века. В Италии Эккерсберг написал и портрет скульптора Б. Торвальдсена (1814). Полотно написано в манере неоклассицистического портрета рубежа XVIII—XIX вв. в строгом и выразительном стиле. В подобной манере исполнены и полотна «Госпожа Шмидт» (1814), «Семейство Натансон» (1818), «Девушка из семьи Марсман» (1820). Из поздних картин следует назвать морские пейзажи «Русский линейный корабль на рейде» (1828), «Морской пейзаж с парусником» (1831—32), «Корвет „Галатея“ в бурю» (1839) и портрет «Женщина перед зеркалом» (1841). Пейзажи Эккерсберга отличаются красочной, светлой и нежной гаммой, точностью исполнения. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BA%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B1%D0%B5%D1

Tags: Искусство и культура
Subscribe

  • Человековыжималка и общаг (4 статьи)

    Израиль - это государство-человековыжималка, построенная на выжимании своих граждан, вычерпывании их Автор - Слава Рябцев. Ни для кого не…

  • Три исповеди

    Автор - Александр Петренёв О том что люди живут в Израиле тяжело, однако - они всё равно фанатики. Автор - Александр Петренёв. Вчера только…

  • "..И вот это то, о чём мы мечтали? Ви меня извините!" :) :(

    Андрей Сметаненко. Постоянно читаю, что Израиль - это страна, о которой мечтали все евреи. Постоянно читаю, что Израиль - это страна, о которой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments