Top.Mail.Ru
? ?

"..Искать мудрость вне себя — вот верх глупости" /Китайская пословица/.

Previous Entry Share Flag Next Entry
В новом японском ресторане подают блюда, которые заказывали известные смертники перед казнью
2013.Апрель.
bolivar_s

В новом японском ресторане подают блюда, которые заказывали известные смертники перед казнью

Трапеза перед казнью — часть последнего желания заключенного-смертника в большинстве американских тюрем. А теперь в токийском районе Синдзюку открылся необычный ресторан-музей. В заведении можно отведать блюда, которые ели самые известные убийцы и насильники США в качестве последней трапезы перед смертной казнью.В новом японском ресторане подают блюда, которые заказывали известные смертники перед казньюЗаведение было открыто коллективом Chim Neverage Pom Art и получило название Ningen, что в переводе значит «Человек». Ресторан разместился в помещении бывшего книжного магазина.
Блюда в меню ресторана расположены в хронологическом порядке. Первое блюдо — то, которое убийца и грабитель Гэри Марк Гилмор заказал перед казнью. Он выбрал гамбургер, картофель по-деревенски, яйцо вкрутую и три стопки виски Jack Daniels.«Черная вдова» Джудиас Буэноано, которая в 80-х убила мужа, сына и любовника, выбрала в качестве последней трапезы брокколи, помидоры черри, спаржу и клубнику.Также в ресторане можно заказать блюдо, которое перед смертью ел Джозеф Пол Джерниган, в 1981 году убивший 75-летнего Эдварда Хейла. Он заказал два чизбургера, картофель фри, соус «Тысяча островов», холодный чай и салат. Правда, когда ему доставили ужин, от еды Джозеф отказался.В ресторане можно отведать и последнюю трапезу Джона Уэйна Гейси, «Клоуна-убийцы», который изнасиловал и убил 33 молодых человека. Он стал прототипом клоуна Пеннивайза в известном романе Стивена Кинга «Оно». Перед казнью в 1994 году Джон попросил тюремщиков доставить ему дюжину жареных креветок, ведерко курицы из KFC, картофель фри и полкилограмма клубники. По данным Reuters, единственные страны Большой семерки, где по-прежнему практикуется смертная казнь, — это США и Япония. Согласно опросу, проведенному в 2015 году, более 80 процентов японцев выступают за смертную казнь. Наверное, именно по этой причине ресторан Ningen не столкнулся с критикой общественности.
https://www.fresher.ru/2018/10/30/v-novom-yaponskom-restorane-podayut-blyuda-kotorye-zakazyvali-izvestnye-smertniki-pered-kaznyu/