Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Закон о гражданских браках в Израиле снова провален: не хватило всего 4 голосов.

Закон о гражданских браках в Израиле снова провален: не хватило всего 4 голосов.
Проект, представленный лидером парламентской оппозиции Ципи Ливни, не набрал нужного количества голосов
Вести|Опубликовано:  20.12.18 , 16:54
Ципи Ливни - за законопроект о гражданских браках. Фото: Охад Цвайгенберг (Photo: Ohad Zwigenberg)Ципи Ливни - за законопроект о гражданских браках. Фото: Охад Цвайгенберг.
В четверг, 20 декабря, стало известно, что накануне вечером, 19 декабря, кнессет провалил законопроект о гражданских браках, поданный лидером парламентской оппозиции Ципи Ливни.
Представляя свой законопроект перед голосованием в предварительном чтении, Ципи Ливни выступила с речью: "В этом законопроекте мы просим и требуем соблюсти базовое право граждан Израиля - заключать браки в своей стране. Мы просим, чтобы любящие люди имели возможность зарегистрировать брак на родине и чтобы этот брак признавался Государством Израиль".

"Израиль принял Закон о возвращении, и по этому закону в страну приехали сотни тысяч людей, которые не являются галахическими евреями,
- продолжила она. - По законам нацистов эти люди были бы уничтожены как евреи. Но стали ли они своими в еврейской стране, стали ли полноправными гражданами? О, нет! Им позволено служить в армии, защищать страну и погибать за Израиль. Позволено работать с утра до ночи и платить налоги. Но жениться в Израиле - нет, этим правом они не обладают. В этом они - граждане второго сорта".
Ципи Ливни обрушилась также на премьер-министра: "Он с каждой сцены с гордостью рассказывает, какое замечательное положение в стране, и говорит, что ценит существующее равенство". Далее лидер оппозиции назвала эти заявления "полной чушью, не имеющей отношения к реальному положению дел".
Ливни призвала принять законопроект, который "даст возможность всем гражданам Израиля жениться в своей стране".
Однако правящая коалиция приняла решение голосовать против этого закона.
В результате законопроект был провален в предварительном чтении: 58 членов коалиции проголосовали "против", 54 депутата - "за".  https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5430001,00.html?fbclid=IwAR1M7UT_EqNpPxkX9MnB2f2q4QYMR8Z_IVykbCDEHPci9KAbCvub5ImDcc8
Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments