Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Мракобесы и мракобесия по-израильски (2 статьи)

`Мы должны изгнать гоев из Израиля в Саудовскую Аравию` 28.03 09:55   MIGnews.com

"Мы должны изгнать гоев из Израиля в Саудовскую Аравию"

Не являющимся евреями и не соблюдающим иудейские законы людям надо запретить жить в Еврейском государстве, считает главный сефардский раввин Израиля Ицхак Йосеф.

"По еврейскому закону неевреи не должны жить на Земле Израильской. Если гой не согласен принять на себя обязательство соблюдать Семь заповедей потомков Ноя, мы должны выслать его в Саудовскую Аравию. Когда придет истинное и абсолютное искупление, именно так мы и должны будем поступать", - сказал Йосеф в своей субботней проповеди.

Единственная причина, по которой неевреи все еще находятся в Израиле, это ожидание пришествия Машиаха, считает он.

"Если бы наша рука была тверда, если бы у нас была сила руководить страной, так бы мы должны были поступать. Но дело в том, что наша рука ослаблена, мы ждем Машиаха", - добавил раввин.


Тем из неевреев, которые обяжутся придерживаться Семи законов, которые запрещают отрицать существование Всевышнего, идолопоклонство, убийство, прелюбодеяние, воровство, употребление в пищу плоти, отрезанной от живых существ, и обязывают соблюдать законы судебной системы, должно быть разрешено остаться в Израиле и "выполнять роль, отведенную гоям на службе у евреев", сказал Ицхак Йосеф. http://mignews.com/news/280316_95542_31614.html?fbclid=IwAR1y-Eu5PtPb-2NiqzS9zOy4yFVuCF_iJPlltvf0VPyW_1z7FCFn4mrsRJU

Мэрия Иерусалима выслеживала рестораны, работающие по субботам




Как сообщает 10 канал израильского телевидения, бывший мэр Иерусалима по просьбе министра внутренних дел Арье Дери составлял списки заведений, которые работают в шабат.

При этом рестораны и развлекательные центры имели разрешение на работу в субботу и в этом смысле к ним было очень трудно придраться.

Мэр Нир Баркат согласился с идеей Дери, что эти заведения стоит специально мониторить, чтобы найти способ их закрыть.

К ресторанам предполагалось найти «подход». Например, штрафовать их за санитарные нарушения или еще какие-то «грехи», которые будут найдены. Все это для того, чтобы точки не смогли работать и не смущали религиозных жителей города.

В июне религиозный депутат и министр здравоохранения Яаков Лицман уже требовал закрыть ночные рестораны на рынке Махане Иегуда как «источник разврата».

Фото Ron Almog  https://news.israelinfo.co.il/politics/76720?fbclid=IwAR3Lm5zDKMQOokX3qO2O1T03a3oJ3xGYxedJ8W1pwI4SqHTZCdEw2CZNO8c

Tags: Аналитика и публицистика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments