Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Category:

ПРАРОДИНА КОНЦЛАГЕРЕЙ - США (2 СТАТЬИ)

Американские концлагеря

Любые войны прошлого не обходились без взятия в плен контингентов противника. Поскольку войны обычно ведутся между странами, населёнными различными народами, то и пленные всегда имеют чёткую этническую идентификацию. Обычно пленные — это захваченные в бою вражеские солдаты. Такого рода лишение свободы обычно не противоречит мировым концепциям ведения войны. Однако совсем иное дело — лишение свободы по этническому признаку масс гражданского населения.

Историю Соединённых Штатов Америки принято отсчитывать от того дня, когда первые английские паломники, бежавшие от религиозных гонений, высадились на земле, названой ими Новой Англией и образовали колонию Плимут. Произошло это в ноябре 1620 году, когда корабль «отцов-пилигримов» под названием «Мейфлауэр» причалил к Плимутской скале.

Для переселенцев это было воистину райское место. Однако их не устраивало, что на земле, на которой они нашли приют, уже обитало местное население — индейцы племени пекотов. Пекоты совершенно не обрадовались появлению непрошенных гостей, пусть даже и жертв религиозных притеснений на родине. Начались многочисленные конфликты.

Будучи глубоко религиозными, основатели плимутской колонии решили истребить надоедливых туземцев. В 1635 году началась т.н. «пекотская война» в результате которой почти все индейцы-пекоты были истреблены. До начала войны в Плимуте жило более 8 тыс. индейцев в 21 деревне. После войны, главным событием которой стала т.н. «бойня у реки Мистик», численность индейцев упала более чем вдвое. В ходе войны непрошенные англо-саксонские иммигранты активно практиковали сожжение индейских поселений вместе с жителями.  Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43327523728/Prarodina-kontslagerey---SSHA-(2-stati)

Tags: Искусство и культура, История, Люди и этносы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments