Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

МАКСИМ СЕМЕНОВ. ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ УКРАИНСКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ (2 СТАТЬИ)

«Кто на Украине не за нас, тот против нас».

Откуда взялись украинские националисты и почему они хотели воевать с Россией.

Откуда взялись украинцы? Кто они? Где их корни и какова их роль в создании того государства, которое сегодня называется Украиной? Эти вопросы волнуют историков по сей день, и по сей день на них нет однозначных ответов. Между тем, украинская национальная идея начала формироваться более 100 лет назад — на рубеже XIX и XX веков. Как и сейчас, украинские националисты мечтали об Украине для украинцев и верили — ее независимость стоит того, чтобы пролить реки крови. А будущий идеолог ОУН (запрещена в РФ) Дмитрий Донцов обосновывал необходимость вооруженной борьбы с Россией. «Лента.ру» начинает цикл статей об истории украинского национального движения. В первой части речь пойдет о зарождении украинской национальной идеологии и первых попытках осознать себя как нацию. Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43464896017/Maksim-Semenov.-Otkuda-vzyalis-ukrayinskie-natsionalistyi-(2-sta

Tags: Аналитика и публицистика, История, Люди и этносы
Subscribe

  • Ярон Ядан. ЗАПРЕТНЫЙ ТАЛМУД (6)

    Ярон Ядан. ЗАПРЕТНЫЙ ТАЛМУД (6) 117 ЕВРЕЙ, ПО ОШИБКЕ СОВОКУПИВШИЙСЯ С ЖИВОТНЫМ, И НЕЕВРЕЙ, СДЕЛАВШИЙ ЭТО СОЗНАТЕЛЬНО Мужчина, совокупившийся с…

  • Ярон Ядан. ЗАПРЕТНЫЙ ТАЛМУД (5)

    Ярон Ядан. ЗАПРЕТНЫЙ ТАЛМУД (5) 81 КАКИЕ БОЧКИ В ВИННОМ ПОГРЕБЕ НЕОБХОДИМО ОБСЛЕДОВАТЬ ПЕРЕД ПАСХОЙ Мудрецы Мишны обязали обследовать дом…

  • Ярон Ядан. ЗАПРЕТНЫЙ ТАЛМУД (4)

    Ярон Ядан. ЗАПРЕТНЫЙ ТАЛМУД (4) 56 ТОТ, КТО ОСТАВЛЯЕТ СНОПЫ НА СНОПАХ Заботясь о бедных, Тора обязала владельцев полей, забывших при сборе…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments