Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Рождение системы: медицинское чудо посреди американского бардака


Рождение системы: медицинское чудо посреди американского бардака

Представьте: вы завербовали солдат, худо-бедно их обучили, вывели в первый бой, но всё равно облажались. А всё потому, что не озаботились грамотной медслужбой. Тяжёлые болезни, отсутствие медикаментов и банальная нехватка витаминов — эти прелести прочувствовала на себе армия США во время Гражданской войны. Но затем пришёл доктор Леттерман и всё заверте…

Десант! Десант!

Гражданская война в США была в самом разгаре. Завершилось первое крупное сухопутное сражение — первая битва при Булл-Ране. Но армия Потомака нуждалась в переформировании, или даже в создании с нуля. Командовать ей поставили генерала Джорджа Макклеллана, а медицинским директором стал доктор Кинг.

Только следующей весной армия была готова к активным действиям.

Ещё до сражения при Булл-Ране северяне двинулись на Ричмонд, столицу Конфедерации. Позже они передумали и решили провести гигантскую десантную операцию: пройти стремительным маршем сотню километров(теоретически — два-три дневных перехода), захватить столицу мятежников и таким образом добиться безоговорочной победы.

С учётом теоретической разработанности и практической готовности армии США к такому манёвру исход был предсказуем.  Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43040662387/Rozhdenie-sistemyi:-meditsinskoe-chudo-posredi-amerikanskogo-bar

Tags: Биографии, Искусство и культура, История, Люди и этносы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments