Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Category:

Вице-мэр Иерусалима требует снести стены Старого города

Вице-мэр Иерусалима требует снести стены Старого города

Заместитель мэра Иерусалима Арье Кинг призывает снести «мешающие транспорту» и «создающие нехорошее и вредное впечатление разделенности» стены Старого города. В пятницу Кинг опубликовал в фейсбуке пост с развернутым обоснованием своей радикальной идеи.

Заместитель мэра израильской столицы пишет, что пользы от старых стен, построенных в 16 веке по приказу султана Сулеймана Великолепного, никакой, а вреда много — стены создают «транспортную блокаду», препятствуют эвакуации мусора, изолируют Старый город от остальных районов Иерусалима и «создают нехорошее и вредное впечатление разделенности города». Поэтому, по мнению Кинга, следует снести «хотя бы часть» этих стен, либо, на худой конец, пробить в них новые и расширить старые ворота.

На мысль о необходимости сноса стен вице-мэра навело транспортное происшествие, которое помешало ему в пятницу утром: грузовик повредил Мусорные ворота и застрял, перекрыв вице-мэру выезд из города. «Через Мусорные ворота ни войти ни выйти, это тяжкая угроза безопасности», — сообщил Кинг. Происшествие дало толчок реформаторской мысли, коей вице-мэр поспешил поделиться с общественностью.

Арье Кинг, активист радикального крыла религиозного сионизма, интересуется городской средой исключительно с точки зрения «войны за землю» между евреями и арабами. Он приобрел известность как «сионистский риелтор» — скупщик арабской собственности в Иерусалиме на деньги американских миллиардеров для перепродажи евреям.

В последние дни Кинг организует демонстрации у дома премьер-министра в защиту подозреваемых в терроризме ешиботников (которые, по его словам, «томятся в пыточных подвалах» ШАБАКа), при этом разглашая запрещенные к публикации имена несовершеннолетних.   https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/76944?fbclid=IwAR151AjmeYeXGAFVfbQT0cG7Fxd0k1guLTQ2dME6L-h_wnio_7UE28do-fU

Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments