Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Борис Стрелец. Дифирамбы. (О визите Порошенко в Израиль)

Дифирамбы.
Сообщение в СМИ.
«Биби похвалил Порошенко за борьбу с антисемитизмом в Украине».
Ладно, вы не отказываете ему в визите.
Ладно, вы принимаете его с помпой и почестями.
Ладно, его принимает и президент и премьер.
Ладно, вы заключаете с ним соглашение о зоне свободной торговли.
Несмотря на политику протекционизма Украина наводнила Израиль прод. товарами, не всегда качественными.


Как доказательство, фото открытой консервной банки с украинской килькой, купленной в Израиле и несъедобной с комментарием И. Штыкина.
Возможно, мое мнение носит чисто субъективный характер и мне только чудится, что Украине предоставлен режим наибольшего благоприятствования в торговле.
Я сужу только по прилавкам в магазинах.
Но зачем глумиться над евреями, которые репатриируются из Украины в Израиль?
Вы скажете, что они репатриируются только из – за того, что там всем простым гражданам независимо от национальности с каждым годом все хреновей жить.
Наверно те, кто так думает правы, но только частично.
Антисемитизм и Украина связаны тесными нитями традиций, берущих начало с Богдана Хмельницкого, а, возможно и ранее, гайдамаков с атаманом Гонта, огромного вала погромов, прокатившихся в годы гражданской войны, банд Петлюры, Цюпы, Струка, Григорьева, батьки Ангела, батьки Зеленого, бандеровщины, оуновщины, дивизии СС «Галичина» и других карательных отрядов, Бабьего Яра, следы которого хотели уничтожить.

Вы можете сказать, что было и прошло.
В том то и дело, что не прошло.
В том то и дело, что именно при Порошенко вся эта недобитая нацистская нечисть получила второе дыхание, возводит памятники главным героям погромов, цинично скандирует «Героям слава» , проводит факельные шествия и возрождает фашистскую идею, несет ее в массы, навязывает украинскому и русскому населению.
И это делается с одобрения Порошенко и его режима.
В нациках он видит силу, цементирующую единство Украины через внушаемый ими страх.
Он ошибается. Они развалят страну.
Порошенко уже выпустил этого джина - монстра из бутылки и не пытается загнать его обратно.
Вот что пишет Ольга Шелкова\ в статье «Одна Родина» в инфоагенстве «Новостной фронт» за 5 июня 2018 года, приводя примеры, не осуждаемого государством, антисемитизма в Украине.

Например, УИНП, возглавляемый В. Вятровичем, является органом государственной власти Украины. Как отмечает глава Украинского еврейского комитета Э. Долинский, «УИНП под руководством Вятровича превратился в политическую организацию – современный вариант ОУН (Бандеры), организацию ветеранов вспомогательной полиции, полицейских полков и дивизии СС “Галиция”. С легкой руки этих так называемых историков Бандера, Шухевич, Петлюра и прочие антисемиты объявлены героями Украины. Псевдоисторические экзерсисы ведомства Вятровича среди прочего имеют и откровенно антисемитский характер. Например, евреев обвиняют в организации так называемого голодомора и репрессиях. По утверждению Вятровича, в НКВД служило 66,7% евреев. «Почему их не интересует, сколько евреев было среди ученых, врачей, инженеров, артистов?» — вопрошает Э.Долинский.
А буквально недавно, в мае, по решению Верховной рады на Украине отмечалась годовщина Колиивщины, одним из главных событий которой является уманская резня евреев. Здесь уж не выдержали нервы даже активного подпевалы порошенковского режима, главы Ассоциации еврейских организаций и общин (ВААД) И. Зисельса. Как говорится в заявлении ВААД, «восстание сопровождалось жестоким насилием с обеих сторон и массовыми убийствами как мирного неправославного населения (католиков, грекокатоликов, евреев), так православных и старообрядцев».

Почти официальный антисемитизм на Украине поднял на борьбу не только украинские еврейские организации, но и международные структуры.
Крупнейшие еврейские организации Украины, такие как Всеукраинский еврейский конгресс, Еврейская конфедерация Украины, Украинский еврейский комитет, Конгресс иудейских религиозных общин, Еврейский фонд Украины, «Гиллель», Ассоциация узников гетто и концлагерей и большинство региональных еврейских общин Украины выступили с совместным заявлением, осуждающим рост антисемитизма и ксенофобии на Украине. Чуть позже свет увидело открытое письмо ортодоксальной религиозной общины Луцка, адресованное президенту США, премьер-министру Израиля, канцлеру ФРГ и мировым СМИ, в котором приводятся многочисленные факты уничтожения еврейских мемориалов и культовых помещений, а также героизации нацистских коллаборантов.
По данным доклада Министерства по делам диаспоры Израиля «Антисемитизм в 2017 году», «на Украине наблюдается удвоение числа антисемитских инцидентов, попыток реабилитировать и глорифицировать националистические движения прошлого и их лидеров, ответственных за убийства и изгнания евреев».
В свою очередь, Национальный мемориальный музей холокоста США выразил «глубокую озабоченность по поводу недавних проявлений нетерпимости и антисемитизма в Украине, включая насилие против ромских общин в Киеве и Львове… Происходит также тревожный рост антисемитской активности, включая осквернение еврейских мемориалов, факельные шествия и антисемитские высказывания, организованные неонацистскими группами во Львове и Одессе, героизирующими нацистских коллаборантов, которые участвовали в массовых убийствах украинских евреев».
Кроме того, 25 апреля 57 американских конгрессменов направили обращение в Госдепартамент с тем, чтобы прекратить героизацию нацистских коллаборантов на Украине.
А в украинском МИД ответили, что «подобные позорные провокации часто инспирированы кремлевским режимом, который при помощи инструментов гибридной агрессии намеревается расшатать политическую ситуацию и в очередной раз бросить на Украину тень антисемитизма».
Еще бы. Чего другого можно ожидать от ведомства, где около 20 лет трудился В. Марущинец, чья ксенофобия никого не интересовала до тех пор, пока не стала достоянием СМИ
Так есть ли антисемитизм на Украине – задает вопрос автор публикации. И отвечает: Безусловно, есть. Свидетельством тому буквально сотни антиеврейских акций и заявлений политиков различного уровня.
От себя добавлю, что режим Порошенко скатывается к нацисткой идеологии третьего рейха. А где идеология, там и практика. Этот режим в отдельных проявлениях пока заметно отличается от режима третьего рейха, но подвижки идут именно в эту сторону.

А руководство Израиля, зная о этих безобразиях, не только не протестует, но и поет Порошенко дифирамбы.
В свое время, в 1996 году, когда партия Жириновского набрала очень много мандатов в Гос. Думу публицист Карякин, ныне покойный, сказал: «Россия, ты одурела»
То же самое я хочу сказать нашему солнцеликому Биби. Совсем, дорогой товарищ, ориентиры потерял.
А больше мне добавить нечего. 

 https://www.facebook.com/groups/450625925061201/permalink/953903514733437/
Tags: Аналитика и публицистика, История, Современность и политика, Украина и Евромайдан, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments