Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

«Ходили в атаку на пулемет под анашой»

«Ходили в атаку на пулемет под анашой».

Зачем Сталин послал красноармейцев завоевывать Афганистан.

Кадр: фильм «Белое солнце пустыни»

В феврале 2019 года Россия будет отмечать 30-летие вывода советских войск из Афганистана, а в декабре — 40-летие их ввода. Но мало кто помнит, что 90 лет назад «ограниченный контингент» Красной армии уже побывал в этой стране, и закончилось это так же безуспешно, хоть и быстро. Зачем Сталин помогал свергнутому афганскому королю? Кому пытались навредить англичане? Почему военная миссия Примакова завершилась провалом? «Лента.ру» вспоминает поучительную историю секретной экспедиции красноармейцев в Афганистане весной 1929 года. Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43671792505/%C2%ABHodili-v-ataku-na-pulemet-pod-anashoy%C2%BB.

Tags: Аналитика и публицистика, История, Люди и этносы
Subscribe

  • Человековыжималка и общаг (4 статьи)

    Израиль - это государство-человековыжималка, построенная на выжимании своих граждан, вычерпывании их Автор - Слава Рябцев. Ни для кого не…

  • Три исповеди

    Автор - Александр Петренёв О том что люди живут в Израиле тяжело, однако - они всё равно фанатики. Автор - Александр Петренёв. Вчера только…

  • "..И вот это то, о чём мы мечтали? Ви меня извините!" :) :(

    Андрей Сметаненко. Постоянно читаю, что Израиль - это страна, о которой мечтали все евреи. Постоянно читаю, что Израиль - это страна, о которой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments