Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Category:

ВЕЧНО СРАЖАЮЩИЙСЯ «ПОЧТИ КОРОЛЬ» ФРАНКОВ (2 СТАТЬИ)

Вечно сражающийся «почти король» франков

В сражении при Пуатье Карл Мартелл одержал победу над Абр-ар-Рахманом и тем самым избавил Европу от арабского влияния. Кроме того, он был знаменитым борцом за христианство, а его внук стал будущим императором Карлом I Великим. Но обо всем по порядку.

К 716 году Карл уже два года как пребывал в тюрьме и ждал первую возможность для освобождения. Она подвернулась, когда во Франкском государстве началась смута. Карл воспользовался моментом, собрал армию и начал выступления против войск короля фризов Радбода, затем против майорда Нейстрии Рагенфреда, и, наконец, против короля франков Хильперика II. Первого одолеть ему не удалось, а вот армии последних были уверено побеждены. Таким образом Карл обеспечил себе эффектное возвращение и напомнил о своих великих намерениях. В 717 году Карл стал майордом франков.

В последующие годы Карл продолжал завоевывать северные земли и укреплять свое влияние. Так, в 721 году Эд Великий, герцог Аквитании, остановил сопротивление и принял предложение Карла о мире. Несмотря на быстро распространившееся влияние, Карлу не были подвластны некоторые земли: автономию сохраняли Бавария, Алеманния, Тюрингия, также не подчинились Южная Галия и Бургундия. Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43515698262/Vechno-srazhayuschiysya-%C2%ABpochti-korol%C2%BB-frankov-(2-stati)

Tags: Биографии, Искусство и культура, История, Люди и этносы
Subscribe

  • Человековыжималка и общаг (4 статьи)

    Израиль - это государство-человековыжималка, построенная на выжимании своих граждан, вычерпывании их Автор - Слава Рябцев. Ни для кого не…

  • Три исповеди

    Автор - Александр Петренёв О том что люди живут в Израиле тяжело, однако - они всё равно фанатики. Автор - Александр Петренёв. Вчера только…

  • "..И вот это то, о чём мы мечтали? Ви меня извините!" :) :(

    Андрей Сметаненко. Постоянно читаю, что Израиль - это страна, о которой мечтали все евреи. Постоянно читаю, что Израиль - это страна, о которой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment