Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Category:

Крестовый поход монголов: война, в которой столкнулись крестоносцы, ассасины, китайцы и орда

Крестовый поход монголов: война, в которой столкнулись крестоносцы, ассасины, китайцы и орда. Владимир Бровин.

С 15 по 16 декабря в средневековой экшн-MMO Conqueror’s Blade прошёл бета-тест визитной карточки игры — режима «Осада». В игре есть множество разных сторон конфликта: крестоносцы, китайские воины, ассасины и многие другие. Такое смешение может показаться нереалистичным, но в истории на самом деле была безумнейшая война, в которой почти все эти фракции встретились на поле боя.
Речь о Желтом крестовом походе, во время которого орда монголов, принявших христианство, вместе с союзными им китайцами и крестоносцами напала на ассасинов, разграбила Багдад и освободила Иерусалим.


Монголы отправляются освобождать Гроб Господень
желтый крестовый поход монголов падение багдада 1258 отвратительные мужики disgusting menВеликий хан Мунке был очень необычным человеком. Достойный внук Чингисхана, он с юности участвовал в битвах во всех концах империи и значительно расширил ее. При этом Мунке был неожиданно образованным и всесторонне развитым человеком. Персидский историк Рашид ад-Дин восхищался тем, что император монголов знаком с Евклидовой геометрией и даже на досуге решает уравнения. Под конец жизни каган повелел построить величайшую в мире обсерваторию, в которой работали ученые из Персии, Индии и Китая, поскольку видел в этом практическую пользу для страны. Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43850668767/Krestovyiy-pohod-mongolov:-voyna,-v-kotoroy-stolknulis-krestonos
Tags: Биографии, Искусство и культура, История, Люди и этносы
Subscribe

  • Андрей Сметаненко. Немного про Фейсбук

    Немного про Фейсбук, ставший площадкой для пропагандистских машин. Когда я только начинал пользоваться Фейсбуком, я думал что это место где…

  • Андрей Сметаненко. Из гнили в гниль

    Мы попали из гнили коммунизма в другую гниль Рассказывают, что в свое время директора ЦРУ Аллена Даллеса вызвали в Конгресс, где с пристрастием…

  • Софья Рон-Мория: Без помех

    Софья Рон-Мория: Без помех Кречневский хасидизм, маленькая группа, стоит несколько особняком и представителей в списке ЯТ не имеет. И…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments