Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Category:

Павел Жуков. «Взрывники» (18+)


  • Павел Жуков.

«Взрывники» (18+).

Новогодние каникулы плавно подходили к завершению. Советские люди, не знавшие терроризма, ничего не опасались. Этим и воспользовались преступники. Они установили три бомбы в разных местах, которые поочередно взорвались в течение сорока минут. Расследование поручили лучшим чекистам.

Спокойная жизнь советских граждан крайне редко прерывалась из-за сообщений о террористической деятельности. Жители СССР, обладая отрывочной информацией, обсуждали атаки на мавзолей Ленина или возмущались поступком Петра Волынского, взорвавшего автобус в Краснодаре. И вряд ли хоть кто-то из москвичей мог себе представить, что окажется в эпицентре ужасных событий.

1977 год, восьмое января. В 17 часов 33 минут грянул взрыв в одном из вагонов поезда метро, следовавшего от станции «Измайловская» к «Первомайской». Трагедия унесла жизни семи человек, еще три десятка получили ранения различной степени тяжести. Естественно, жизнь замерла. Движение по синей ветке было остановлено, на место трагедии прибыли специалисты. Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43122420469/Pavel-ZHukov-%C2%ABVzryivniki%C2%BB-(18+)

Tags: Биографии, История, Люди и этносы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments