Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

«На этом настоял лично президент»

«На этом настоял лично президент».

Зачем американская армия высадилась в раздираемой Гражданской войной России.

Солдаты 339-го пехотного полка армии США в Великобритании перед отправкой в Архангельск. 1918 г.Солдаты 339-го пехотного полка армии США в Великобритании перед отправкой в Архангельск. 1918 г.
Фото: Library of Congress

К столетию начала американской интервенции в Россию РИА Новости, финансируемое из бюджета России, выпустило в августе 2018 года текст о «вторжении западных держав» в 1918 году для раздела страны. Спустя два дня «Радио Свобода», финансируемое из бюджета США, опубликовалоопровергающий ответ, в котором осуждался «поиск козлов отпущения, столь характерный для современных авторитарных режимов». На фоне нынешней напряженности между Россией и США противостояние информационно-пропагандистских структур даже в оценках давних исторических событий вполне объяснимо. «Лента.ру» попыталась объективно разобраться, как все было на самом деле сто лет назад. Почему американские военные в России помогали чехословакам, подозрительно смотрели на японцев и недолюбливали белых, а те их называли жидами, нам рассказал доктор исторических наук, профессор Московского педагогического государственного университета (МПГУ) Василий Цветков.  Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43363416215/%C2%ABNa-etom-nastoyal-lichno-prezident%C2%BB.-Zachem-amerikanskaya-armiya

Tags: Аналитика и публицистика, История, Люди и этносы
Subscribe

  • Софья Рон-Мория: Без помех

    Софья Рон-Мория: Без помех Кречневский хасидизм, маленькая группа, стоит несколько особняком и представителей в списке ЯТ не имеет. И…

  • Человековыжималка и общаг (4 статьи)

    Израиль - это государство-человековыжималка, построенная на выжимании своих граждан, вычерпывании их Автор - Слава Рябцев. Ни для кого не…

  • Три исповеди

    Автор - Александр Петренёв О том что люди живут в Израиле тяжело, однако - они всё равно фанатики. Автор - Александр Петренёв. Вчера только…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments