Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Леонид Луцкий. Орен Хазан: Мы его теряем


Орен Хазан: Мы его теряем.
Леонид Луцкий
В сети «Шуперсаль» недавно случился жуткий скандал: водитель их фургона в свободное от доставки продуктов время занимался перевозкой трупа. Родственники сэкономили на оборудованном холодильной камерой амбулансе. Подумаешь, парень немножечко «шил» между делом, а его уволили.
А что с политическими трупами у нас происходит? Они же не портятся и в любой момент могут быть востребованы.

Знаете, я очень волновался на праймериз в Ликуде. Всю каденцию следил за своей великолепной семеркой хамов и жучил, фанфаронов, одиозных политиканов, и теперь, над моими источниками вдохновения нависла серьезная угроза. Чуть было последнего черствого куска хлеба не лишился, за счет кого я буду столоваться? Нормальным людям страдания юмориста не понять, а я с Орена Хазана, Мики Зоара, Йегуды Глика, Мири Регев, Исраэля Каца и двух Давидов – Битана и Амсалема буквально пылинки сдувал.  Один Хазан целой фракции в Кнессете стоит. Он же, как зеро в болгарском казино, как незабываемая ночь с девушками из эскорта игорного заведения, король селфи, именно после его обнимашек с растерявшемся Трампом нашим парламентариям пожимать руки высоким  гостям запретили. Напоследок Орен прилюдно обозвал коллегу-инвалида:

  • Ты – полчеловека!

Всю каденцию он лил потоки грязи на окружающую его депутатскую среду, и особенно доставалось председателю Кнессета Юлию Эдельштейну. Юлик святой! Представляю, как он вечером приходит домой и кричит жене: — Не подходи ко мне!
Так врачи во время Гражданской войны, отправляясь в баню, предупреждали домашних:


  • Я вшивый!

Я прямо вижу, как несчастный рафинированный интеллигент Эдельштейн дустовым мылом смывает с рук рукопожатия коллег по фракции.
Сияющий Хазан появился на камерах перед праймериз и на голубом глазу заявил о своей поддержке, особенно Эдельштейна.
Спикер не комментировал.
Номер в партийном списке достался Хазану позорный, непроходной. Мы его теряем!
Зато врагу и конкуренту Мики Зоару, с которым Хазан на заседаниях грязно стяжался, ничего не угрожает, он в колоде. Молодой, горячий, борец за кашрутные ценности не будет сидеть на иждивении жены и, по причине глубокой нужды, распродавать ее кирьят-гатские квартиры.
В полном порядке и Давид Амсалем, сменивший на посту председателя коалиции и тезку Битана. Может и дальше называть политических противников аутистами. А Битан, тот самый Битан, который растолковывал ортодоксам тактику бойкотирования призыва на воинскую службу, тоже в шоколаде, правда, в третьей десятке. Допросы в прокуратуре по поводу коррупции в муниципалитете Ришон ле-Циона пережил, услуги адвокатов оплатил и готов к труду и обороне.
А теперь о постигшей меня утрате. Безвременно оставил свое парламентское кресло Йегуда Глик, ходок на Храмовую гору. Он решительно выступал против тех, кто считает, что служба в армии – долг каждого. Но любим мы его не за это. Он был главным борцом с курением, даже объявлял голодовки. Требовал поднять цены на табак, покрасить все пачки в цвет детской неожиданности и убрать их с прилавков. Как в России, там теперь все за занавесочкой, и фиг узнаешь, что почем.  Жалко мне Глика, сколько было задумано! А еще больше себя, хотя и осталось на ком оттянуться.
Исраэль Кац-железнодорожник, тот самый, что довел нас до транспортного коллапса, поднялся на недосягаемую высоту, его уже сам Биби боится и к партийным успехам ревнует.
Мири Регев, рядящаяся в шифоны своих скандалов, министр нашей сомнительной культуры и дворового спорта, теперь претендует на министерство потяжелее — это же счастье о такой красоте писать.
Понимаете, партия Ликуд и ее Центр —  это особенная общность еврейских людей, где свои нравственные нормы и свои партийные ценности.
Вот взошла звезда Йоава Галанта, того самого генерала, которого в свое время не назначили начальником Генерального штаба из-за махинаций с земельными участками в родном мошаве Амикам. А «Документ Галанта», пиар-компанию по дискредитации конкурентов на главный военный пост в стране, помните? А ведь не помешало ему стать министром строительства, то есть подобраться как можно ближе ко всем земельным участкам. Сбежал с тонущего корабля Кахлона  и теперь, слегка стесняясь промежуточной должности министра алии и интеграции, ждет до первой звезды нового назначения.
С абсорбцией репатриантов в Ликуде тоже все в порядке. Биби, ничтоже сумняшеся определил на репатриантское место Авраама Негосу. Сами эфиопские евреи фалашмуру не любят, и Негосу, который ратует за их доставку, не жалуют. Но Негосе и его шефу Дуду Амсалему нужны голоса фалашмуры (можно я просклоняю это слово?), они их массово записывают в Ликуд.
Русские в Ликуде на праймериз «топили» за Мишу Лобовикова. Одного такого пропагандиста я спросил на ФБ: — А зачем Миша идет на эту помойку? Мой собеседник, похоже, обиделся.
Ребята, я знал русский Ликуд. Помню, каким он был лет 25-27 назад, со многими дружил. Где все эти приличные люди? Их Негоса съела…
А на мой век юмориста ликудовских селебрити хватит. Двух клоунов не досчитались, но сколько новых приобрели! Вот и Яир Нетаниягу подрастает, мамина радость, своими постами жжет. Хамит, чудит, сквернословит, скандалит. Золотая молодежь, надежда и опора, перебесится, загремит по-крупному.
Похоже, на свой хлеб с маслом я еще заработаю.
Леонид Луцкий. https://rishonim.info/mi-ego-teryaem/
Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, Юмор, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments