Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

100 лет с окончания Первой мировой: лучшие тексты о той войне

100 лет с окончания Первой мировой: лучшие тексты о той войне.

Сто лет назад, 11 ноября 1918 года, закончилась Первая мировая война. Дата значимая, но Отвратительные мужики пишут о различных историях, технологиях и людях, так или иначе связанных с той кровавой баней в центре Европы, невзирая на поводы — тема настолько масштабная и интересная, что мимо нее просто невозможно пройти.
Для тех, кто пропустил, сделали удобную подборку со всеми материалами о Первой мировой войне.
Первые танки в мире — от самоходок да Винчи до танков-туалетовпервая мировая война история отвратительные мужики disgusting men
Техника — одна из интереснейших составляющих любой войны, и Первая мировая в этом смысле не исключение. Именно в этой кровавой заварушке впервые массово стали применяться танки и прочие гусеничные бронемашины. Как людям вообще пришла в голову идея залезть в здоровенный металлический ящик на гусеницах и поехать убивать друг друга? Пытаемся разобраться.

Как и чем воевали в мясорубке Первой мировой войныпервая мировая война история отвратительные мужики disgusting men
Поскольку это была война, когда старые тактика и стратегия столкнулись с шагнувшим далеко вперед техническим прогрессом, многое военным приходилось изобретать буквально на коленке. Рассказываем об интересных диковинах на вооружениях армий Первой мировой.
Голубиная почта, танки, доспехи и газ: Первая мировая в фактахпервая мировая война история отвратительные мужики disgusting men
Первая мировая — война, которая получила куда меньше освещения в популярной культуре, чем любой другой крупный международный конфликт. На этой войне, как, впрочем, и на любой другой было полно всего мерзкого, страшного и отвратительного — вот отборная десятка крутых фактов про нее.
Достойное чтиво для господ: Ричард Олдингтон, «Смерть героя»Ранним утром четвертого ноября 1918-го года Джордж Уинтерборн, молодой английский офицер, неожиданно выскочил из укрытия прямо под вражеский пулеметный огонь. Измотанный, с головы до ног перепачканный грязью он судорожно выпрямился во весь рост и в то же мгновение был растерзан десятком вражеских пуль. Еще не тронутую увяданием плоть разорвало в клочья, кости раздробило в колючую пыль. Смерть была мгновенной и лишенной всяких мучений.
первая мировая война история отвратительные мужики disgusting menРичард Олдингтон

Так до конца и не ясно, что руководило Джорджем в тот миг — роковое помутнение рассудка или основательно обдуманное решение. Так или иначе, преждевременная гибель главного героя романа Ричарда Олдингтона «Смерть героя», произошедшая буквально за неделю до окончания Первой мировой, служит его отправной точкой. Это произведение является одним из наиболее ярких монологов «потерянного поколения» и заслуженно соседствует с работами Хемингуэя, Ремарка и Фицджеральда, а в отдельные моменты и вовсе затмевает их.
Военное ремесло: хорошо ли вы разбираетесь в истории Первой мировой войны?первая мировая война история отвратительные мужики disgusting men
Пройдите наш тест и узнайте, насколько ваше представление о Первой мировой войне близко к реальности. И кем, с такой-то теоретической подготовкой, вам было бы суждено стать в те годы? Заурядным прапорщиком или мудрым генералом? А может, и вовсе бомбардиром, который не помнит, с какой стороны вставлять голову в каску?
Как выглядел русский солдат Первой мировойhttps://disgustingmen.com/history/battlefield-1-ww-1-russian-civil-war-soldiers-gear
Как было устроено боевое и походное снаряжение Белой и Красной армий, что носили русские пехотинцы начала Первой мировой, и как преобразился их облик к концу Великой войны — в спецпроекте Disgusting Men.
Козьма Крючков — первый русский герой Первой мировойпервая мировая война история отвратительные мужики disgusting men
О том, насколько интересным было участие в Первой мировой Российской Империи, говорит подвиг Козьмы Крючкова — первого русского героя этой войны, в неравном бою зарубившего 11 кавалеристов. Очередное доказательство того, что самые легендарные поступки совершают простые бравые парни.  https://disgustingmen.com/history/wwi-the-end
Tags: История, Люди и этносы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments