Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Художник Carl Johann Spielter

Цитата сообщения PKFNFПрочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Carl Johann Spielter (German, 1851-1921)
























Карл Иоганн Шпильтер (Carl Johann Spielter, 1851 - 1922) - немецкий живописец исторических и жанровых сцен. Родился в семье страховщика Фридриха Вильгельма Шпильтера и его жены Кэролайн. Шпильтер вначале окончил коммерческое училище в Бремене и продолжил обучение в 1871 году в Ливерпуле и Бирмингеме. В 1875 году Spielter выбрал профессию художника и переехал в Мюнхен. Он начал учится живописи в Королевской промышленной школе у Фердинанда Барта, а продолжил в 1876 года в Королевской академии искусств в Бенцур у Отто Зейтца и Габриэля фон Макс. В 1880 году Шпильтер успешно дебютировал на художественной выставке в Мюнхене с изображением безумной Офелии, с той же картиной он дебютировал в 1880 году и в Бремене. К концу девятнадцатого века Шпильтер посвятил себя истории и жанровой живописи по образцу голландской живописи 17-го века, что соответствовало вкусу того времени. С 1881 года Шпильтер берёт уроки живописи в Академии изобразительных искусств в Вене, где его наставником стал мастер Макарт. В Вене он оставался в течение почти десяти лет. Потом художник отправился в учебные поездки в Италию, Турцию и Египет. Вместе со своим братом, пейзажистом Юлиусом Кёнхольц, в 1886 он выполнил в  г. Бремен по заказу Северогерманского отделения страховой кампании „Ллойд“, оформление внутренних помещений нового парохода "Заале". В 1889 году в Вене художник женился на девушке венгерского происхождения Веронике. В 1893 году Шпильтер вернулся в Бремен. Его картины стали появляться в иллюстрированных журналах, таких как „Gazebo" или „Земли и моря". После 1900 года, на рубеже веков, его произведения подверглись критике со стороны искусствоведов как старомодные. В поисках новых путей в живописи он провел период с 1904 по 1905 год в Нью-Йорке и организовал в своей студии на Union Square 32 выставки. Вернувшись в Бремен, он обнаружил, что его произведения имеют все меньше и меньше успеха. Его не пригласили на международную художественную выставку, проходившую в Бремене в 1906 году. В последний раз, в ноябре 1907 года, в Кунстхалле были выставлены две его картины. Умер художник в 1922 году. https://ok.ru/group53320268775523/topic/67262089363555 

Tags: Искусство и культура
Subscribe

  • Михаэль Дорфман. СИОНИЗМ ИЛИ ИЗРАИЛЬ?

    Михаэль Дорфман СИОНИЗМ ИЛИ ИЗРАИЛЬ? КТО СКАЗАЛ, ЧТО СИОНИЗМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗНАЧИТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЕВРЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ? К…

  • Михаэль Дорфман. Евреи и не евреи

    ЕВРЕИ И НЕ ЕВРЕИ Михаэль ДОРФМАН. Прекрасный американско-еврейский писатель, профессор-политолог Йельского и Колумбийского университетов Лео…

  • Как в Израиле отменяли идиш

    Как в Израиле отменяли идиш На одном из спектаклей театра «Идишпиль» В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments