Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Полицейский Денис Волников спас женщину от родов на трассе, а ее мужа - от штрафов.

Полицейский Денис Волников спас женщину от родов на трассе, а ее мужа - от штрафов.
Если бы не отзывчивость дорожного полицейского, семье пришлось бы туго.
Анастасия Тадсон.
Полицейский Денис Волников и супруги Мельцер. Фото: пресс-служба полицииПолицейский Денис Волников и супруги Мельцер. Фото: пресс-служба полиции.
Арнон и Дикла Мельцер вот уже несколько дней не могут успокоиться от пережитого в день появления на свет их пятого ребенка. "Если бы не добрый полицейский, я даже не знаю, чем бы все закончилось", - рассказал "Вестям" счастливый отец.
В среду, 20 февраля, в разгар дня Дикла почувствовала, что пришло время рожать. Они с мужем сели в семейный автомобиль и поехали в больницу "Ихилов" в Тель-Авиве, которую женщина выбрала заранее.
Дорога от поселения Нофим до больницы, по данным навигатора, должна была занять больше часа. Но было 16.00 - время часа пик, а это означало, что родителей будущего малыша ожидали заторы.

В какой-то момент схватки у Диклы достигли предела, и Арнон позвонил в скорую. Диспетчер посоветовал супругам остановиться на обочине моколо въезда в Тель-Авив: "Скорая будет через 10 минут".
Но Дикла ждать больше не могла и попросила мужа не останавливаться, а ехать в больницу. Арнон тем временем оставался на связи с диспетчером. "Я вас очень прошу не ехать дальше, - убеждала дежурная. - Мы выслали к вам скорую, ждите". - "Нет, нет, только не это! - взмолилась несчастная роженица. - Я не буду рожать на дороге. Пожалуйста, скорее в больницу, мне нужен врач!"
Дорожная пробка тем временем становилась все плотнее, и Арнон сильно нервничал. На его счастье, навигатор показал, что в 300 метрах от них стоит полицейская машина.
Арнон выскочил из автомобиля и позвал на помощь.
Денис Волников, инспектор дорожной полиции Тель-Авивского округа и районного отделения "Ха-Яркон", не колебался ни секунды. Он предложил супругам пересесть в его машину, чтобы быстрее доехать до роддома. Но Дикла уже не могла встать с сиденья. Тогда было решено ехать на двух машинах.
Денис включил полицейскую сирену и помчался между другими машинами. Он умело маневрировал, расчищая путь рожающей женщине. Два автомобиля под вой сирены промчались на красный свет, понеслись по полосе общественного транспорта. Одновременно Денис связался с диспетчерской полиции и попросил подготовить в больнице все для срочных родов.
"Я беспокоился, - рассказывает Денис "Вестям", - что мужчина наделает по дороге глупостей. Он и так был слишком взволнован, а ехать под вой сирены за полицейской машиной да еще с рожающей женой – очень напрягает".
Через 10 минут все трое были у больницы. Там их уже ждали. Диклу немедленно перенесли с сиденья на носилки и помчали внутрь - роды шли полным ходом. Арнон побежал вслед за женой. Через 20 минут в родильной палате раздался крик малыша - он появился на свет.
За всеми волнениями Арнон упустил из виду - а куда делся добрый полицейский? И вдруг счастливого отца пригласили пройти к заведующему отделением. Там его ждал тот самый полицейский, который теперь наконец смог представиться по полной форме. Денис назвал свое имя, поздравил с рождением малыша, пожелал всей семье здоровья. Мужчины пожали друг другу руки, не скрывая волнения.
- Конечно, я мог сразу уехать, но мне хотелось лично убедиться, что с ними все хорошо, - рассказал Денис Волников "Вестям". - Кроме того, я объяснил Арнону, что делать дальше со штрафами, которые начнут приходить ему из-за нарушения правил.
"Денис рассказал мне, что из-за превышения скорости, проезда на красный свет и по полосе общественного транспорта я получу несколько штрафов. Он сообщил мне номер рапорта о происшествии, который успел оформить, и разъяснил, как и куда подавать апелляцию для отмены".
- Мы очень благодарны Денису за помощь, ведь благодаря ему наш ребенок родился под наблюдением врачей, а не на дороге, что было важно для моей жены, - заключает Арнон.
Денису Волникову 30 лет, он живет в Ришон ле-Ционе. Репатриировался в 2000 году из Беларуси, призвался в ЦАХАЛ. Служил в разведроте танковой дивизии в статусе "солдат-одиночка". "Но, конечно, ни одной минуты я себя в Израиле одиноким не чувствовал", - говорит этот мужественный парень.
После армии Денис решил исполнить свою мечту - служить в полиции. У него есть невеста.
- Арнон и Дикла пригласили меня на брит-милу к сынишке. Я обязательно приду. Хочу посмотреть на малыша и порадоваться, что все завершилось благополучно, - говорит Денис. - Ну а если по дороге кому-то еще понадобится помощь, - то я готов, - с улыбкой добавляет он.
Пресс-секретарь полиции Михаил Зингерман так прокомментировал "Вестям" эту историю: "В обязанности полицейских патрульной службы и дорожной полиции входит не только выписывать штрафы и наказывать водителей, но в первую очередь - помогать людям и спасать их в экстренных ситуациях. Именно поэтому гражданин обратился к полицейскому, и тот сразу же откликнулся и сделал все необходимое, чтобы ребенок родился в больнице в нормальных условиях".  https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5469224,00.html
Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments