Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Загадка Усть-Тасеевского каменного идола

Загадка Усть-Тасеевского каменного идола

Освоение Сибири русскими землепроходцами началось в 16 веке. Легендарный казачий атаман Ермак Тимофеевич , достиг Иртыша, и положил начало освоению Сибири «страны суровой и угрюмой». На пустующие бескрайние земли этого дикого края впервые пришли казаки, чтобы ружейным огнём и саблями отвоевать эту территорию у разрозненных тюркоязычных племён. Следом за ними потянулись и христианские монахи, чтобы отвратить дикие народы от почитания “идолищ поганых, на реке Ангаре в обилии находящихся”.

В глухих лесах сибирской тайги в нижнем Приангарье, в устье реки  Тасей и сейчас можно встретить “идолищ поганых», и составить общее представление о религиозных представлениях людей, проживавших на этой территории в далёком прошлом.

Каменное изваяние нашли в сибирской тайге местные жители, о нём в этих краях ходило множество разных слухов. По рассказам местных жителей археологи нашли и обследовали этот языческий ритуальный комплекс.  Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43811220402/Zagadka-Ust-Taseevskogo-kamennogo-idola

Tags: Загадки истории, Искусство и культура, История, Люди и этносы, Мифология, Природа и виды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments