Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Category:

Дарья Александрова. Фиш-энд-чипс


  • Дарья Александрова.

Фиш-энд-чипс.

Ничто так не мило сердцу британца, как порция фиш-энд-чипс пятничным вечером после паба. Рыба и картошка долгое время счастливо существовали отдельно друг от друга, пока один предприимчивый юноша не придумал «поженить» их. За 160 лет фиш-энд-чипс из просто еды превратились в национальный символ.

Как таковой британской национальной кухни практически не существует — она впитала и соединила в себе особенности многих других кухонь мира, и фаворитами на данный момент являются индийская и китайская. Исторически рацион жителей острова состоял из мяса, вроде говядины, ягнятины, свинины, а также курицы и нескольких видов рыбы. К традиционным британским блюдам можно отнести разве что пироги (например, с вырезкой и почками), которые принято запивать элем, а также Sunday roast — главное блюдо воскресного дня и Рождественского обеда. Знаменитые фиш-энд-чипс, такой же символ Британии, как Юнион Джек или The Beatles, пополнили этот список не так уж давно — примерно 160 лет назад. Да и то любимая британцами рыбка, обжаренная в кляре, и румяные ломтики картошки во фритюре имеют совсем не английское происхождение.  Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43331660026/Darya-Aleksandrova.-Fish-end-chips

Tags: Искусство и культура, История, Кулинария, Люди и этносы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments