Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Павел Жуков. «Петя-сплюнь!» против советской власти


  • Павел Жуков.

«Петя-сплюнь!» против советской власти.

Футболист Соколов, игравший за сборную Российской империи, был ярым монархистом. Поэтому приход к власти большевиков он принял в штыки. Но эмигрировать из страны и наблюдать с безопасного расстояния Петр не мог. Поэтому он стал работать на врагов СССР, в том числе и на нацистскую Германию.

Спортсмен-монархист

Коренной петербуржец Петр Соколов, родившийся в 1891 году, рано увлекся новой для Российской империи игрой — футболом. На тренировках он демонстрировал впечатляющее мастерство, поэтому его считали чуть ли не лучшим игроком своего поколения. И хотя Петр являлся выпускником гимназии имени Александра I, свое будущее он видел только в футболе.

Сначала Соколов играл за петербургский клуб «Удельная», а в 1911 году перебрался в «Унитас». И уже в следующем сезоне выиграл первенства и Петербурга, и России. Поскольку в клубе Соколов являлся лидером, его, конечно, пригласили в сборную страны. Болельщики обожали этого цепкого и неуступчивого футболиста, называя его «Петя-сплюнь!». Это прозвище было говорящим. Дело в том, что Соколов постоянно плевался перед стандартами — штрафными, пенальти и угловыми.  Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43888527467/Pavel-ZHukov.-%C2%ABPetya-splyun!%C2%BB-protiv-sovetskoy-vlasti

Tags: Биографии, История, Люди и этносы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments