Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Либерман: Требую от раввинатских судов предоставить всю информацию о ДНК-тестах! (2 статьи)


Либерман: Требую от раввинатских судов предоставить всю информацию о ДНК-тестах!
Председатель партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман направил Яэль Иермиягу, сотруднице раввинатского суда, надзирающей за соблюдением Закона о свободе информации, обращение с требованием немедленно предоставить информацию о генетических проверках, на которые эта инстанция направляет выходцев из бывшего Советского Союза.
Ссылаясь на положения Закона о свободе информации 1998 года, Либерман затребовал следующую информацию:
Число постановлений, во исполнение которых истцы и/или их родственники были направлены на ДНК-тест в период 2013 – 2019 гг. (включая случаи, когда истцам было предложено или рекомендовано пройти генетическое тестирование того или иного рода). Прошу предоставить эти данные с разбивкой по годам, типам генетической экспертизы и описанием ситуаций, в которых были приняты такие решения.
Число постановлений, предусматривающих прохождение генетических проверок в рамках процесса установления еврейства, с указанием типа ДНК-теста и разбивкой по следующим показателям:
Количество случаев, когда истцы согласились на генетическую проверку, и количество случаев, когда они от нее отказались.
Количество принятых в указанные годы судебных решений, подтверждающих еврейство, с уточнением, в скольких случаях истцы согласились и в скольких отказались пройти ДНК-тест.
Количество дел, в которых запрашивалась санкция председателя Высшего раввинатского суда на проведение генетической проверки, с уточнением сути предоставленной рекомендации.
Количество истцов из числа выходцев из бывшего Советского Союза по матери или бабушке, направленных на ДНК-тест.
Михаил Фейгин
пресс-секретарь партии НДИ  https://rishonim.info/149075-2-liberman-trebuyut-ot-rabbinate-rezultati-dnk/

Либерман – Нетаниягу: Немедленно прекратить выплату дани террористам!
Председатель партии «Наш дом Израиль» бывший министр обороны Авигдор Либерман заявил, что очередной ракетный обстрел центра страны не стал неожиданностью.
«Любому разумному человеку было понятно, что ХАМАС вновь нагнетает напряженность. Вчера утром я отправил главе комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне письмо с требованием ее срочного созыва. Нельзя больше лгать народу, утверждая, что ракеты из Газы запускаются по ошибке. Нельзя сидеть сложа руки в ситуации, когда беспорядки и насилие у пограничного барьера принимают неконтролируемый характер, как это было в минувшие выходные. Нельзя делать вид, будто ничего не происходит, когда заключенные в израильской тюрьме террористы ХАМАСа наносят ранение офицеру-охраннику.
Пораженческая политика правительства и попытка купить за огромные деньги тишину перед выборами означают моральное банкротство нашей власти. Я призываю премьер-министра объявить о немедленном прекращении выплаты «отступных», отмене всех послаблений и любых контактов с террористами. Уходя в отставку с поста министра обороны, я предупреждал, что трусливая тактика правительства неизбежно приведет к утрате фактора сдерживания. Пришло время кардинально изменить порядок приоритетов».
Михаил Фейгин
пресс-секретарь партии НДИ  https://rishonim.info/149081-2-liberman-netaniyagu-prekratit/
Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, Террор и джихад, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments