Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Алексей Медведь. Преступление и наказание в средневековой Европе


  • Алексей Медведь.

Преступление и наказание в средневековой Европе.

Гармоничные отношения, основанные на вере и любви, которым задавала тон церковная организация, были чем-то невероятным в Средневековье. Насилие, грех, злоупотребления всегда сопровождали жителей Европы. Какой характер имело девиантное поведение среднестатистического европейца и как человек ступал на кривую дорожку во времена всеобщего смирения перед волей творца?

Уровни насилия

Большинство межличностных конфликтов вытекают из словесных перепалок. Средств у средневекового человека было предостаточно: проклятия, в которые верили и считали их эффективными, брань и оскорбление чести. Подобные вещи подкреплялись, как правило, плевками и ударами. Уличение во лжи являлось самым грубым оскорблением, ведь человек требовал немедленного решения вопроса, или же он впадал в ярость. И тогда начиналась довольно длительная вражда между семьями или сельскими общинами.  Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43399354514/Aleksey-Medved.-Prestuplenie-i-nakazanie-v-srednevekovoy-Evrope

Tags: Искусство и культура, История, Люди и этносы
Subscribe

  • Михаэль Дорфман. Евреи и не евреи

    ЕВРЕИ И НЕ ЕВРЕИ Михаэль ДОРФМАН. Прекрасный американско-еврейский писатель, профессор-политолог Йельского и Колумбийского университетов Лео…

  • Как в Израиле отменяли идиш

    Как в Израиле отменяли идиш На одном из спектаклей театра «Идишпиль» В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор…

  • Гевалт, Либерман идет!

    10.03 10:06 MIGnews.com Гевалт, Либерман идет! Для того, чтобы понять, что думают ультраортодоксы о простых смертных, не надо слушать их…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments