Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Причудливое убийство в номере 1046

Причудливое убийство в номере 1046

Некоторые убийства выглядят настолько странными и необычными, что скорее похожи на сюжет триллера и даже по прошествии нескольких десятилетий их так и не удается раскрыть или хотя бы на шаг приблизится к разгадке тайны.

Случай из отеля "Президент" (Hotel President) как раз из таких.

Это был холодный зимний полдень 2 января 1935 года, когда большой и хорошо одетый человек в черном пальто зашел с улицы в престижный отель "Президент" в Канзас-Сити, штат Миссури (США).

Этот человек с первого взгляда выделялся из основной массы постояльцев. Он был высокого роста и на его щеке красовался некрасивый шрам, а уши были немного помятые, что выдавало в мужчине возможного боксера.

Человек не имел с собой никакого багажа и забронировал номер на одну ночь, специально запросив окно, не выходящее на улицу и заплатив наличными. В книге он расписался как "Роланд Т. Оуэн из Лос-Анджелеса".

Hotel President в 1930-х годах.

Коридорный Рэндольф Пропст проводил Оуэна к его номеру 1046 и видел как мужчина зашел внутрь и стал раскладывать на столике вещи из своих карманов: расческу, зубную щетку и зубную пасту. Больше у него с собой ничего не было.   Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43607992199/Prichudlivoe-ubiystvo-v-nomere-1046

Tags: Загадки истории, История, Люди и этносы
Subscribe

  • Андрей Сметаненко. Немного про Фейсбук

    Немного про Фейсбук, ставший площадкой для пропагандистских машин. Когда я только начинал пользоваться Фейсбуком, я думал что это место где…

  • Андрей Сметаненко. Из гнили в гниль

    Мы попали из гнили коммунизма в другую гниль Рассказывают, что в свое время директора ЦРУ Аллена Даллеса вызвали в Конгресс, где с пристрастием…

  • Софья Рон-Мория: Без помех

    Софья Рон-Мория: Без помех Кречневский хасидизм, маленькая группа, стоит несколько особняком и представителей в списке ЯТ не имеет. И…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments