Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Либерман: Если не мы, то кто?

Фото: пресс-служба партии НДИ.
Либерман: Если не мы, то кто?
Политики сдают экзамены на политическую зрелость каждый день, а избиратели - в день выборов. Я надеюсь, что в этот день, 9 апреля, мы с вами сумеем посрамить скептиков, злопыхателей и кликуш - и докажем, что русскоязычный Израиль знает себе цену и умеет постоять за себя.
Как делали это всегда. Хотя нынешние выборы имеют свою специфику. НДИ выходит на них в качестве единственной правой светской альтернативы левым партиям и блокам, а также религиозным правым.  Других правых светских партий на политическом поле нет.  Удержать страну от поворота влево без захода в ультраортодоксальную топь больше некому.

Это накладывает особую ответственность на нас. И в том числе на вас - как избирателей. Цена ошибки возрастает, простора для вольностей меньше:  во-первых, надо обязательно прийти на выборы, во-вторых, проголосовать правильно. Не за кота в дембельском вещмешке, а за тех, кого знаешь, в ком уверен.
В отличие от предыдущих выборов, другие партии, тоже претендующие на ваши голоса, даже не посчитали нужным включить в списки представителей русскоязычной алии, а если и включили - то задвинув на галерку.
Это, с одной стороны, следствие их убежденности, что репатриантов из бывшего СССР не стоит пускать в израильский истеблишмент, а с другой - уверенности, что наивный русско-язычный избиратель снова купится на посулы, подачки, заверения в сезонной любви, псевдопатриотические истерики - и раздаст свои голоса по разным партиям, лишив себя собственного представительства во власти.
Я надеюсь, что на этот раз перед лицом усиления как левого, так и ультраортодоксального лагерей  наша община докажет, что она достаточно зрелая и сильная, чтобы самой позаботиться о себе  - и войти в будущий Кнессет своей большой и сплоченной командой.
Мы, со своей стороны, подготовились к этому самым тщательным образом. В 21-й год своей истории партия «Наш дом Израиль» вошла обновленной, помолодевшей. У нас единственный предвыборный список, где в первой десятке шесть русскоязычных репатриантов, из них пять - из алии 90-х и четверо из них - представители «полуторного поколения».
С этим молодым пополнением мы будем сражаться в новом парламенте за интересы страны, интересы алии, интересы общины с удвоенной силой. Если вы нам поможете туда войти. Это и будет экзамен на зрелость.
Авигдор Либерман,
глава партии НДИ,
экс-министр обороны
http://ndi.org.il/avigdor-liberman/
Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments