Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Павел Жуков. Кровавый след высокого блондина


  • Павел Жуков.

Кровавый след высокого блондина.

У этой преступной группировки было несколько названий. А известность ей принесла книга братьев Вайнеров «Эра милосердия», впоследствии экранизированная Станиславом Говорухиным. На протяжении нескольких лет преступники терроризировала Москву и область, раз за разом оставляя милиционеров в дураках.

Первая кровь

Надо сказать, что банд под названием «Черная кошка» на самом деле было много. Они массово стали появляться в первые годы после окончания Великой Отечественной войны в разных городах СССР. Иногда под, скажем так, брендом «Кошки» прятались относительно большие банды, но чаще — это была обычная шпана, которой просто захотелось поиграть в серьезных преступников. Но именно та ОПГ, которая стала прототипом «Черной кошки» в фильме Говорухина, была известна под другим названием — «Банда высокого блондина». Потом, после разоблачения появилось еще одно — «Банда Ивана Митина».

Эта ОПГ вышла из тени в начале 1950 года. А первую кровь преступники пролили в подмосковных Химках. Участковый Филин и старший оперуполномоченный Кочкин при обходе территории случайно заглянули в один из магазинов. В нем они стали свидетелями конфликта. Некий молодой человек ругался с продавцом, демонстрируя при этом удостоверение сотрудника милиции. Естественно, стражей порядка удивил «фрукт», размахивавший ксивой. И они решили его проверить. Но неожиданно к парню подскочили друзья. Один вытащил оружие и начал стрелять. Оперуполномоченный Кочкин погиб, Филин получил ранения. Расправившись со стражами порядка молодые люди сбежали.

На поиски убийц милиционера были брошены все силы. Но по горячему следу отыскать преступников не удалось. Они словно растворились. Но неожиданно бандиты совершили налет на магазин, располагавшийся в Тимирязевском районе. На сей раз преступники никого не убили, а только обчистили кассу, украв чуть менее семидесяти тысяч рублей.  Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43005667735/Pavel-ZHukov.-Krovavyiy-sled-vyisokogo-blondina

Tags: Биографии, Искусство и культура, История, Люди и этносы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments