Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Суфражистка Сьюзен Энтони

Суфражистка Сьюзен Энтони

В конце ХIХ века в Великобритании и США широкое распространение получило движение суфражисток. Они боролись за избирательное право для женщин, отмену рабства и социальное равенство. Одной из известных суфражисток была Сьюзен Браунелл Энтони. 7 ноября 2018 года могильный камень на месте ее захоронения в Нью-Йорке активисты обклеили стикерами с надписью «Я проголосовал» («I voted today»).

Сьюзен Энтони родилась в 1820 году в семье с активной гражданской позицией. Ее отец Дэниел Энтони был ярым борцом за сухой закон и отмену рабства. Этим принципам и либеральным взглядам он следовал до конца своей жизни. Братья Сьюзен так же остро выступали против рабовладения. Один из них был участником Гражданской войны в Канзасе, сражаясь на стороне известного аболициониста Джона Брауна.

Сьюзен Энтони впервые столкнулась с дискриминацией, работая школьной учительницей. Зарплата женщин-педагогов была в четыре раза меньше коллег-мужчин. С этих пор она начала борьбу против социального и гендерного неравенства. Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43139476578/Sufrazhistka-Syuzen-Entoni

Tags: Биографии, Искусство и культура, История, Люди и этносы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments