Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Комсомольская правда. Почему советской молодежью руководили враги народа, саботажники и шпионы

Комсомольская правда.

Почему советской молодежью руководили враги народа, саботажники и шпионы.

Картина Шепетовского В.Я «Трипольская трагедия»

29 октября исполнилось 100 лет комсомолу. «Лента.ру» вспоминает некоторые малоизвестные страницы истории самой массовой в мире молодежной организации.

В этом материале мы расскажем о том, как возник комсомол, кто были его первые руководители, за что их судили и расстреляли.

Мировая революция — это вам не танцы под гармошку

С октября 1917-го прошел всего год. Мировую войну сменила война Гражданская. На огромных просторах уже бывшей Российской империи царили хаос, анархия и разруха. Тем не менее большевикам во главе с В.И. Лениным удалось не только удержаться у власти, но и серьезно укрепить свои позиции. Доступная социальная риторика коммунистов, ясные и смелые лозунги, а также обещания построить новый справедливый мир сделали свое дело. Молодежь поддержала революцию с воодушевлением — молодежи свойственно поддерживать любые революции. Тем более когда за это ей обещают не кулек с леденцами и танцы под гармошку, а мировую революцию со всеобщим счастьем на всей земле.  Читать дальше: https://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43214662480/Komsomolskaya-pravda.-Pochemu-sovetskoy-molodezhyu-rukovodili-vr?nr=1

Tags: Аналитика и публицистика, История, Люди и этносы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments