- Алексей Медведь
Средневековый ланч: как питался простой люд Старой Европы
Светские и церковные хроники Средневековья подробно рассказывают о питании высокого сословия и духовных лиц. А что ел простой крестьянин?

Еда в средневековой культуре — явление многогранное и символичное. Пышные пиры сословной элиты подчеркивали их авторитет и престиж.
Обитатели монастырей имели строгие предписания к ежедневному рациону. А меню «безмолвствующего большинства» вызывает массу догадок: во времена, когда не было качественного фаст-фуда и ежедневный многочасовой ручной труд был обязателен, вопрос о сбалансированном питании стоял очень остро. Читать дальше: https://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43678156981/Aleksey-Medved.-Srednevekovyiy-lanch:-kak-pitalsya-prostoy-lyud-