Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Сексуальные апокрифы Древнего Египта!

Сексуальные апокрифы Древнего Египта!

Фото:
Туринский папирус. На папирусе изображены пары занимающиеся сексом в разнообразных позах.

Изучив туринский папирус историки пришли к выводу, что в Древнем Египте процветал культ секса. Этот артефакт одна з самых загадочных археологических находок. Свиток датируется XII веком до н.э., его длина более 2,5 метров, но самое интересное это его содержимое. Что это древнеегипетская Камасутра или порно журнал?

Самая древняя Камасутра принадлежит не индусам, а египтянам. В архивах туринского музея случайно нашли папирус возрастом 3 тыс. лет. Он пролежал в запасниках 1,5 века и только сейчас эксперты оценили его по достоинству. На сохранившихся элементах четко видны эротические изображения- пары занимающиеся любовью в разных позах.

Исследователей заинтересовала одна деталь, что женщина на папирусе молода и красива, а вот мужчина далек от совершенства: лысый и толстый. Так древние египтяне изображали жрецов и они, по всей видимости, аскетизмом не отличались.

Сексуальные традиции египтян были далеки от современных. В знатных семьях царил культ чистой крови. Существовал закон, по которому фараоны могли жениться только на носительницах царской крови своих праотцов, именно поэтому браки среди родных братьев и сестер было явлением достаточно частым, а родоначальником этой традиции считался первый царь и праотец всех египтян Верховный Бог Осирис, который взял в жены свою родную сестру Исиду.

Верность и моногамность в Древнем Египте были не в почете, а в искусстве любви особенно преуспела знаменитая Клеопатра. Разделиться ложе с царицей мог даже бесправный раб правда расплачиваться за это приходилось своей головой, тем не менее от желающих не было отбоя. Слава об «умениях» Клеопатры ходила далеко за пределами ее царства.

Из-за того, что сексуальные нравы египтян были весьма свободными проституции, как таковой, в Древнем Египте не существовало. Деньги за интим приходилось платить только храмовым прислужницам, которые во время религиозных праздников круглосуточно ублажали сотни тысяч паломников, но делали они это не ради собственного обогащения (все полученные деньги шли на благоустройства храмов).

Свобода сексуальных нравов и кровосмесительные браки не могли не отразиться на будущем нации. У фараонов рождались наследники с физическими уродствами, психическими отклонениями и многочисленными генетическими болезнями и многие умирали еще в раннем детстве.

Ученые изучили мумию Тутанхамона и выяснили, что он страдал множеством заболеваний в числе которых: порок сердца, деформация пальцев на руках и ногах и расщепления верхнего неба (так называемая волчья пасть), именно из- за такого «букета» он и умер в возрасте 19 лет не оставив потомства.

Порочные связи предков Тутанхамона стали причиной гибели династии правившей страной на протяжении сотен лет. Трон Египта занял Рамзес I, он положил конец традиции кровосмешения и оставил после себя здоровых потомков, которые и привели цивилизацию к апогею величия. Источник:

Tags: Искусство и культура, История, Люди и этносы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments