Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Либерман призвал не голосовать за «Ликуд» и «Кахоль Лаван»

Либерман призвал не голосовать за «Ликуд» и «Кахоль Лаван»
Reuters, pool. На фото: иллюстрация. Партия НДИ представила сегодня предвыборную кампанию под лозунгом «Проголосуете за него? (Нетаниягу или Лапид) Получите их! (ортодоксов или арабские партии)».
НДИ призывает избирателей голосовать за Либермана, обещая сделать все возможное для создания правительства национального единства на широкой основе, в составе которого не будет ни ортодоксов, ни объединенного арабского блока, ни МЕРЕЦ.
Ранее Либерман подтвердил свое стремление создать стабильное правительство национального единства на широкой основе, которое сможет отработать четыре года до конца каденции.

По словам Либермана, НДИ не войдет в состав правого правительства вместе с ортодоксами и левого правительства с участием арабских партий. Либерман уточнил, что «намерен принудить» Нетаниягу и Ганца к созданию совместного кабинета министров.
«И для Нетаниягу, и для Ганца удобнее создать узкое правительство с участим ортодоксов. За последний месяц Ганц сделал несколько лестных заявлений в отношении ортодоксов. Это говорит о векторе предвыборной кампании, определенной лидерами «Кахоль Лаван».
По моему мнению, такой кабинет министров (совместно с ортодоксальными партиями – прим. НК) не отвечает запросам времени и нуждам государства Израиль, - пояснил Либерман, - Надеюсь, что мы получим достаточное количество мандатов, чтобы влиять на создание правительственной коалиции».
Ранее Либерман заявил, что намерен сделать все возможное для того, чтобы принудить две крупнейшие парламентские фракции - «Ликуд» и «Кахоль Лаван» создать правительство национального единства, где не будет места ортодоксальным партиям ШАС и «Яадут а-Тора».
Он неоднократно выражал полное неприятие идее создания правительства национального единства, называя его «парализованным».
«В истории Израиля уже неоднократно были подобные правительства (куда входили партии, исповедовавшие разную идеологию – прим. НК), - заявлял Либерман перед весенними выборами, - Это было во времена Шестидневной войны и экономического кризиса. Сегодня для этого нет никаких оснований».
Однако за последние три месяца его мнение поменялось кардинальным образом перед лицом опасности со стороны ортодоксальных и религиозных партий, и их неприкрытым стремлением нарушить баланс в отношениях религии и государства. https://nashe.orbita.co.il/blogs/politika/81375?utm_source=abomus.co.il&utm_medium=referral&utm_campaign=news
Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments