Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

ЗА ЧЕЙ СЧЕТ БАНКЕТ, ИЛИ КТО ОПЛАЧИВАЕТ ПРОПАГАНДИСТСКИЕ УСЛУГИ СОВЕТНИКОВ БИБИ?

Alexei Lorentsson https://shkifut.info/2019/07/pmo-advisers/
ЗА ЧЕЙ СЧЕТ БАНКЕТ,
ИЛИ КТО ОПЛАЧИВАЕТ ПРОПАГАНДИСТСКИЕ УСЛУГИ СОВЕТНИКОВ БИБИ?

Пару недель назад глава правительства Нетаниягу торжественно объявил о назначении личной советницы по делам животных и специального советника по делам выходцев из бывшего СССР. Мы пытались выяснить, кто оплачивает услуги этих советников партия Ликуд (как часть расходов на предвыборную кампанию), или канцелярия главы правительства (то есть, мы – налогоплательщики, и тогда это неправомочное использование государственных средств в целях предвыборной пропаганды). Полученные ответы колеблются между невнятным мычанием и увиливанием.
"Добро пожаловать, Таль Гильбоа! Мы продолжим наше сотрудничество и усилим его на благо животных!"… - так написал глава правительства Нетаниягу в соцсети "твиттер". Назавтра он сделал следующее заявление: "Я назначил адвоката Ариэля Бульштейна своим советникам по делам выходцев из бывшего СССР"…
Оба этих советника – активисты Ликуда. Гильбоа заявила о своем вступлении в эту партию несколько месяцев назад. Она не скрывает личной близости к персоне Биньямина Нетаниягу – благодаря дружбе с его сыном Яиром. Бульштейн – активист Ликуда со стажем, в свое время пытавшийся пробиться в предвыборный список этой партии.
Мы обратились в канцелярию главы правительства с тремя вопросами по поводу новых советников:
1. Трудоустроены ли они через канцелярию главы правительства, и если да, то на полную, или частичную ставку?
2. Проводился ли тендер (конкурс) на занятие этих должностей? Каков его номер и где опубликовано извещение о нем?
3. Каковы размеры зарплат Гильбоа и Булштейна и как определяются их функции?
Из канцелярии главы правительства в качестве ответа поступила рекомендация обратиться по этому поводу к пресс-секретарю Ликуда. Последний на наши вопросы ответил гробовым молчанием.
Тогда мы обратились прямо к двум свежеиспеченным советникам – Гильбоа и Булштейну – в надежде, что они сами раскроют нам секрет: что же значится в их зарплатных ведомостях. Они тоже не удостоили нас ответом.
Следует отметить, что 20-й телеканал в канун только что прошедших выборов сообщил: "если Нетаниягу победит, Гильбоа будет назначена его личной советницей по делам животных в штате канцелярии главы правительства". Произошло ли именно это? Ответа мы так и не получили. Так и остается невыясненным, начал ли Нетаниягу очередной тур политических назначений за счет налогоплательщика, или эти назначения – часть агиткампании Ликуда. В любом случае, важно знать, за чей счет этот банкет?
Основываясь на Законе о свободе информации, мы вновь обратились за исчерпывающими ответами на эти вопросы в канцелярию главы правительства и ожидаем ответа.
מי משלם על תעמולת היועצים של ראש הממשלה? - שקוף - מאה ימים של שקיפות
SHKIFUT.INFO
מי משלם על תעמולת היועצים של ראש הממשלה? - שקוף - מאה ימים של שקיפות







Кризис-менеджмент - версия Биби:

ХАМАСу и эфиопам - бабло.
Животным и "русским" -

по советнику...
Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments