Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Либерман: Нетаниягу все превратил в культ личности



Либерман: Нетаниягу все превратил в культ личности 07.07 08:52   MIGnews.com

Либерман: Нетаниягу все превратил в культ личности

В ходе интервью Рине Мацлиах на 12-м канале израильского ТВ лидер НДИ Авигдор Либерман безжалостно атаковал премьер-министра Биньямина Нетаниягу.

Либерман заявил: “Я не понимаю, какая существует связь между Нетаниягу и правыми.. Нетаниягу, который собирался сформировать правительство с Ави Габаем, с арабами, Нетаниягу, который платит ХАМАСу. Какая у него связь с правыми. Того, кто голосовал против эвакуации газы звали Авигдор Либерман. Того, кто взбунтовался против выплаты “протекшн” ХАМАСу звали Авигдор Либерман. Это - персональное дело, Нетаниягу все хочет превратить в культ личности. У меня есть идеология. Каким образом Бени Ципер ( журналист Гаарец) стал его самым большим поклонником? Что такое Нетаниягу и что такое правые. Все это - гора мусора!”


Далее Либерман сказал: “Мы не заинтересованы в коалиции с Ликудом - это популисткая партия наполовину харедим, наполовину культа личности Нетаниянгу. У меня нет никакого интереса, ни до выборов, ни после присоединяться к Ликуду”.

Либерман заявил: “Все - ложь и обман. Все, что исходит от Бальфур - в этом нет ни одного слова правды”.

На вопрос об отношениях с ультра-ортодоксальными партиями Либерман ответил: “То, что произошло в последние годы - взяли весь комплекс проблем мессианских евреев и ультра-ортодоксов и это развивается в том направлении, в котором это просто никогда не развивалось. То, что произошло с религиозным сионизмом - это установление контроля над ним группой мессианских евреев во главе с Смотричем, которая реализует свой диктат. С одной стороны есть раввины Левинштейн и Авинер, а с другой - всяческие “авторитеты”. Это не иудаизм, это - идолопоклонничество. Нетаниягу выбрал этих людей и сказал: “Я хочу Дери, Смотрича и Лицмана, я не хочу Либермана - и никого другого”.

На вопрос о возможном предвыборном альянсе с Аелет Шакед Либерман ответил: “Я себя никому не навязываю, если Аелет Шакед мне позвонит - мы поговорим. На настоящий момент у меня нет такой необходимости. У меня - отличный предвыборный список”.

Либерман заявил, что правительство национального единства с Кахоль Лаван невозможно без участия НДИ: “Прежде всего, я счастлив, что мы говорим о правительстве национального единства. У меня есть для вас новости: ни Ликуда, ни Кахоль Лаван не смогут организовать коалицию, в которой больше 59 мандатов без НДИ. Я слышал Для как в Кахоль Лаван говорят: “Мы хотим коалицию с харедим”. И те и другие хотят харедим в коалицию, соревнуются в лести. Я же говорю всем: Давайте сделаем Израиль снова нормальной страной”.
http://mignews.com/news/election2019/070719_85250_06540.html?fbclid=IwAR3mXEQ_HyXqk7phgvccHXdg5PNJ-veCQdWuRuAWHJuJyzJuGFqT8XEQlno
Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments