Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Либерман: В Ликуде все течет, но ничего не меняется

Либерман: В Ликуде все течет, но ничего не меняетсяЛидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман, реагируя на сделанное сегодня в Ашкелоне заявление главы правительства, саркастически заметил, что это еще одна серия из мыльной оперы «Али-Биби».
«По прошествии десяти полных лет в кресле премьер-министра, Нетаниягу вдруг вспомнил о существовании репатриантов из бывшего СССР. «Совершенно случайно» это озарение случилось за два с небольшим месяца до выборов.
Важно понимать, что в последнее десятилетие все финансирование строительства и само строительство хостелей и «микбацей диюр», включая тот, который Нетаниягу почтил нынче своим присутствием, выделялось и велось (а также ведется поныне) исключительно по инициативе и настоянию партии НДИ», - указал Авигдор Либерман.
Глава НДИ также напомнил, что в ходе ведшихся всего два месяца назад коалиционных переговоров, представители Ликуда ни словом не обмолвились о решении проблемы пенсий и жилья для этой группы репатриантов.
«Напротив: они изо всех сил пытались уговорить НДИ отказаться от требований обеспечения минимально приемлемого дохода пенсионерам, живущим только на пособие по старости и надбавку до прожиточного минимума.
А когда эти уговоры наткнулись на наш безусловный отказ, они пытались уговорить нас хотя бы растянуть эти надбавки на несколько лет. Разумеется, и это требование Ликуда мы сразу решительно отвергли. Слегка перефразируя изречение Ицхака Шамира, констатируем: «море то же, арабы те же, и Нетаниягу в своем репертуаре». В Ликуде все течет, но ничего не меняется», - сказал Авигдор Либерман.

Михаил Фейгин, пресс-секретарь партии НДИ.  shkeloninfo.com/news/liberman_v_likude_vse_techet_no_nichego_ne_menjaetsja/2019-07-11-11362?fbclid=IwAR2yLQUi-xw-lalE7v9jMfUZk1dGx6Cci5zK6AsXk2HTFCwUXUzL3Diq0sI
Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments