Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Category:

АВИГДОР ЛИБЕРМАН В СТУДИИ וואלה! NEWS: "Надеюсь, Нетаниягу продолжит свои нападки на нас"

АВИГДОР ЛИБЕРМАН В СТУДИИ וואלה! NEWS: "Надеюсь, Нетаниягу продолжит свои нападки на нас"
Лидер НДИ указывает на то, что на широко разрекламированной встрече с Натаниягу в "русском штабе" Ликуда не было ни одного представителя НДИ. Главу правительства Либерман назвал "строителем лагеря беженцев для изгнанных из нашей партии". Вместе с тем, Либерман подчеркнул, что надеется, что Нетаниягу продолжит в том же духе, так как все его действия в последнее время свидетельствуют о настоящей панике, в которую Нетаниягу впал. Со своей стороны, Либерман настаивает: "мы не допустим власти мракобесия в стране".

"На встрече с Нетаниягу не было ни одного члена НДИ. Глава правительства изо всех сил ухлестывает за каждым представителем НДИ в муниципальной власти, прекрасно зная, что они – единственные, кто пользуется реальной поддержкой русскоязычного населения. Поэтому эти люди ему так нужны. Пока же Нетаниягу строит лагерь беженцев для тех, кто уже давно исключен из рядов нашей партии. Что касается ухаживаний Нетаниягу за Софой Ландвер и Робертом Илатовым, то Софа – все еще в рядах НДИ и работает в нашем предвыборном штабе. А экс-председатель нашей фракции Роберт Илатов еще 9 апреля (после выборов) публиковал посты, активно поддерживающие НДИ. Теперь же, как я слышал, он заключил очень выгодный контракт с агитационным штабом Ликуда, где намерен быть советником. Если он хорошо заработает в качестве советника – я буду только рад за него" – подчеркнул Либерман.
Лидер НДИ отметил, что совершенно не опасается шквального огня, открытого по нему и его партии из всех стволов агитационными штабами Ликуда и самим Нетаниягу. Либерман усматривает в этом еще одно доказательство того, что Нетаниягу впал в полную панику: "Вдруг, за три месяца до выборов, его "озарило" и он вспомнил о существовании русскоязычных репатриантов, назначил с бухты-барахты специального советника, сколотил русскоязычный агитационный штаб, принялся заполнять по кубатуре социальные сети пасквилями в наш адрес. Во всем этом нет ничегошеньки нового – все это было перед каждыми выборами, и каждый раз исчезало на следующий день после выборов. Раз глава правительства, при всей своей занятости на этом посту, а, заодно, на постах министра обороны и еще здравоохранения, среди всех своих "забот" об Иране, ХАМАСе и Хизбалле находит время для того, чтобы вспомнить о русскоязычных избирателях – это свидетельство того, что он в полнейшей панике. Очень надеюсь, что глава правительства продолжит в том же духе – его нападки на нас нам очень помогают. Ведь люди прекрасно понимают, что разница между НДИ и всеми прочими партиями еще и в том, что мы сделали очень многое для того, чтобы помочь русскоязычным репатриантам стать ведущей силой израильского общества. Ни одна другая партия этим попросту никогда не занималась".
"Нетаниягу даже не скрывает, что хочет привести к абсолютной власти мракобесов"
В последнее время Нетаниягу и его агитаторы обвиняют Либермана в подстрекательстве против ортодоксов. На это Либерман ответил:
"Я не против ортодоксов или кого бы то ни было еще. Я решительно против религиозного диктата. Если бы в ходе недавних коалиционных переговоров было гарантировано сохранение статус-кво, мы бы вошли в правительство. Но Нетаниягу сделал сам себя заложником и послушной марионеткой Лицмана и Гафни, отдав им на корню все, чего они требовали.
В частности, это очень наглядно продемонстрировала история с принятием Закона о торговых точках. Они гнут Нетаниягу во все стороны. Да и сам Нетаниягу даже не скрывает, что хочет привести мракобесов к абсолютной власти. Он мечтает о правительстве с Лицманом, Дери и Смотричем без Либермана, который им всем мешает".
"Ликуд и Кахоль-Лаван вместе не наберут 61 мандата"
Лидер НДИ напомнил, что ушел с поста министра обороны, так как не мог согласиться с политикой главы правительства в отношении ХАМАСа:
"Нетаниягу наглядно демонстрирует палестинским арабам, что насилие и террор – самый эффективный способ "взаимодействия" с Израилем. Именно такая политика Нетаниягу обеспечивает ХАМАСу 70% поддержки на палестинской улице. Чем больше ХАМАС наглеет, тем более крупные отступные Нетаниягу ему платит. Когда я ушел, это было 15 млн.долларов, а теперь глава правительства удвоил "ставку". Ну, а его капитулянтство в отношении мракобесов – это уже вообще нечто запредельное. Напомню, что когда я был министром обороны, нам удалось (при всем том, что мы не могли угрожать правительству роспуском) не допустить принятия постыдного Основного Закона, который приравнивал изучение Торы службе в армии. Мы не можем и не будем находиться в правительстве, которое пасует перед любым давлением и отдает власть в государстве раввинам.
Стране сейчас необходимо широкое национальное правительство. Я не буду частью узкого правительства с ортодоксами и мессианствующими клерикалами. И я уверен, что формирование широкого правительства без нас невозможно. Ликуд и Кахоль-Лаван вместе не наберут 61 мандата".
https://news.walla.co.il/item/3247734?fbclid=IwAR3FpdPqvsRXovG-gFzZS0xN4GsQCunz1Aav-aekdGxBbRpehMrW2t_I6nw
Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments