Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Category:

УДИВИТЕЛЬНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ КРАСОТЫ. ХУДОЖНИЦА ВЕНДИ ЭНДЖИ

Цитата сообщения валия52

УДИВИТЕЛЬНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ КРАСОТЫ. ХУДОЖНИЦА ВЕНДИ ЭНДЖИ.



zhivopis_wendy-ng_06


wendy_ng_10

Гонконгская художница Венди Энджи (Wendy Ng) смотрит на мир девушек иначе, чем большинство её коллег. Она не выбирает между реалистичным изображением юных лиц и их абстрактной привлекательностью. И то, и другое накладывается на холст в несколько слоёв, создавая новое, совершенно удивительное выражение красоты.

zhivopis_wendy-ng_05

original

Каждая картина художницы — действительно увлекательная, полная искусно продуманных мелочей история. Венди использует классические техники живописи, дополняя свои произведения цветочными орнаментами, графичными силуэтами птиц, геометрическими элементами разной формы. В ход идут разнообразные текстуры и узоры, пока слои утонченной красоты не обрастают сюрреалистическими элементами, все больше удаляясь в сторону абстракции и становясь частью фантазийного мира. Полотна можно разглядывать, как калейдоскоп, ‒ бесконечно, каждый раз цепляясь взглядом за новые, прежде не замеченные, детали.

original-1

Отдавая предпочтение маслу, как известно, ‒ самому благородному средству художественной изобразительности, Венди наполняет свои картины одновременно и глубиной, и невесомостью. Прозрачность и внутреннее свечение, достичь которых позволяет масляная краска, придают девушкам поистине неземную внешность. Героини могут быть разных национальностей и типажей, но каждая — обладательница светящейся кожи цвета слоновой кости, широко распахнутых глаз с длинными ресницами и пухлых, словно зацелованных, розовых губ.

wendy_ng_14

Каждая работа Венди — это тонко выверенный баланс между иллюзией и реальностью, прошлым и настоящим, живым и искусственным. Чувственность на грани с эротикой, простота — с потайными смыслами.

image-1

Венди Энджи (Wendy Ng) родилась в Гонконге, но образование получила в США, Бельгии и Англии. У неё диплом по специальности «Графический дизайнер и иллюстратор в рекламе и издательском деле».

Вот что рассказывает о своём творчестве сама Венди: «Мой опыт в коммерческом дизайне дал мне совсем иную точку зрения на художественное самовыражение. Картина в традиционной форме является отправной точкой для моего творчества, и я иду дальше: экспериментирую с сопоставлением моделей и текстур, балансирую между абстракцией и иллюзией». источник

zhivopis_wendy-ng_lost-in-thoughts-of-yearning

zhivopis_wendy-ng_whispers

image-2

image-3

zhivopis_wendy-ng_dreamscape

zhivopis_wendy-ng_in-her-minds-eye

https://vdohnovenie2.ru/udivitelnoe-vyrazhenie-kra...vendi-endzhi/#more-39955
Tags: Искусство и культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments