Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Category:

Скандальные цитаты раввина Овадии Йосефа (2 статьи)


07.10.2013 15:30
Скандальные цитаты раввина Овадии Йосефа
Раввин Овадия Йосеф, покинувший этот мир в понедельник, 7 октября, 3-го дня осеннего еврейского месяца Хешвана, изрекал не только галахические постановления, но и скандальные высказывания по общественно-политическим вопросам.
Приводим некоторые из них:
Об избирателях своей партии ШАС: "Тот, кто голосует за ШАС, обеспечивает себе место в будущем мире".
О Биньямине Нетаниягу: "Поставили во главу слепую козу".
А вот о солдатах Армии обороны Израиля он высказался хорошо:"Наши солдаты рискуют жизнью ради прославления Всевышнего. Бог хранит их. Если бы не они, мы бы не смогли учить Тору, нами бы правили злодеи-диктаторы, ненавидящие Израиль. Всевышний, да благословен Он, хранит их и да пребудет Он с ними".
"Тот, кто называет учеников ешив паразитами, - подонок".
О религиозно-сионистской партии "Еврейский дом":"Это не еврейский дом, это гойский дом. Злые люди, ненавидящие Тору".
О председателе "Еврейского дома" Нафтали Беннете: "Его кипа поменьше его глазенок. Поменьше полушекелевой монеты".
О религиозных сионистах: "Даже если МАФДАЛник (член религиозно-сионистской партии МАФДАЛ) наложит на свою голову два тфилина, его мысли все равно будут плохими".
"Светские учителя — это не учителя, а ослы".
Об израильских судах: "Суды в Израиле не достойны судить евреев".
Об Эхуде Ольмерте: "Коварный злодей, лжец, который позорит всех нас".
О Шуламит Алони: "В день, когда она умрет, надо устроить пирушку".
Об Ариэле Шароне после инициированного им отступления Израиля из сектора Газа: "Дадим ему по голове, упадет и не встанет".
Об Авигдоре Либермане: "Дьявол".
О левом политике Йосефе Сариде: "Опасный злодей... Дьявол. Пусть будет проклято его имя. Пусть будет стерта память о нем. Его нужно искоренить из этого мира... Повесить на высоком дереве".
О неевреях: "Гои были созданы Богом с тем, чтобы обслуживать евреев в субботний день. Эта единственная причина, по которой Бог допустил их появление на свет. Гоям нет места в этом мире, если они не служат евреям".
"Зачем нужны язычники? Они будут работать, они будут пахать, они будут пожинать. Мы будем сидеть, как эфенди, и есть. Именно поэтому и были созданы язычники".
Об арабах: "Я надеюсь, что все палестинцы вымрут, что Абу-Мазен и другие лидеры сгинут из этого мира, что Господь наш пошлет на них чуму, на всех этих злодеев проклятых, ненавидящих святую землю".
"Нельзя их [арабов] жалеть. Вы должны послать на них ракеты и уничтожить их. Они — зло, и их следует проклясть".
"Бог обратит деяния арабов на их собственные головы, истребит их семя и уничтожит их, разорит их и заставит исчезнуть с лица земли".
Ну и напоследок о женщинах:
"Идти между двумя женщинами — это все равно, что идти между двумя ослами".
Примечательно, что после того, как раввин Овадия Йосеф поддержал вступление партии ШАС в левую коалицию Ицхака Рабина, его книги были вынесены из многих ашкеназских синагог, раввины и прихожане которых выступали против политики Рабина, а самого раввина Овадию прозвали "осел, несущий книги".https://www.9tv.co.il/news/2013/10/07/160237.html
                                                                                                                                                      Раввин Овадия Йосеф: голосующий за Либермана, поддерживает дьявола.
Духовный лидер партии ШАС известный своими оскорбительными высказываниями и эксцентричными религиозными постановлениями, выступая с субботней проповедью, которую слушают до миллиона его сторонников, заявил, что избиратели, собирающиеся проголосовать за НДИ и Авигдора Либермана, намерены отдать свои голоса дьяволу.
Раввин Овадия подчеркнул, что голосующие за Либермана – бессовестные атеисты, не знающие своего бога, готовые на введение института гражданских браков, употребляющие свинину и требующие призыва в армию учеников религиозных школ.
"Ни в коем случае не голосуйте за НДИ, запрещаю это полностью и бесповоротно",- вещал раввин Овадия.
"Тот, кто решится поддержать НДИ, совершает смертельный грех в его тягчайшей дьявольской природе",- сказал уважаемый сефардский клирик. https://nashe.orbita.co.il/post/view?id=2389                                                                                     Д.С. В свете нынешних реалий, я решил сделать небольшой экскурс в недавнюю историю, чтобы напомнить тем, кто позабыл (не знал, не жил тогда в Израиле), отд. высказывания и проклятия самого известного и по сей день почитаемого сефардского раввина. Особенно не помешает тем, кто ещё лелеет в себе иллюзии по отношению к религиозным авторитетам в Израиле и их пастве.
Tags: История, Цитаты, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments