Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Category:

Шведские художники Gardell-Ericson: Жена Anna Gardell-Ericson (1853-1939)

Цитата сообщения Alexandra-Victoria

Шведские художники Gardell-Ericson: Жена Anna Gardell-Ericson (1853-1939)

Жена Anna Gardell-Ericson (Swedish, 1853-1939)


ПейзажноАкварельноАукционное (2)


Муж Johan Erik Ericson (Swedish, 1849-1925) здесь

Anna_Maria_Gardell-Ericson_-_from_Svenskt_Porträttgalleri_XX (262x350, 78Kb)
Анна Мария Гарделл-Эриксон (10 октября 1853 года, Висби - 2 июня 1939 года, Стокгольм ) была шведским художником и акварелистом . Она специализировалась на прибрежных сценах и пейзажах с озерами или реками.
Ее отца, Йохана, обычно описывают как пейзажиста, хотя он, возможно, был главным административным чиновником.
В шестнадцать лет Анна Мария начала рисовать и показала достаточно таланта, чтобы ее отправили в Швейцарию, чтобы начать учебу. Позже она училась у Пер Даниэля Холма в Шведской королевской академии художеств в Стокгольме; дебютировав на одной из выставок Академии в 1875 году. В следующем году она завоевала бронзовую медаль на столетней выставке в Филадельфии.

В 1879 году Анна Мария отправилась в Париж, чтобы продолжить свое обучение у Александра-Луи Лелуара и Фердинанда Хейлбута и скопировала акварели Камиля Коро.
В 1882 году она провела крупную выставку на Салоне и в результате получила контракт на 1000 франков в месяц от арт-дилеров Goupil & Cie.
В том же году Анна Мария вышла замуж за Йохана Эриксона/Johan Erik Ericson (Swedish, 1849-1925), художника-пейзажиста из Карлсхамна. Она также стала членом художественного общества Галереи Дадли.




Анна Мария и ее муж жили во Франции до 1884 года, пока в Париже не разразилась эпидемия холеры. Затем они вернулись в Швецию и поселились в Гетеборге. Находясь там, она была постоянным экспонентом в галерее Гаммесона и выставках нескольких художественных ассоциаций.
Гарделл-Эриксон выставляла свои работы во Дворце изящных искусств на Всемирной Колумбийской выставке 1893 года в Чикаго, штат Иллинойс.
Незадолго до своей смерти Анна Мария написала мемуары, но они еще не опубликованы. Основные ретроспективы были проведены в 1939 и 1946 годах.
Рекордная цена для этого художника на аукционе составляет 29 168 долларов США за картины ниже «2 работы, Klädesholmen; Kajbild Marstrand - Motiv från Marstrand», проданные на Уппсальской Аукционскаммаре в 2017 году.
























































Tags: Искусство и культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments