Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Category:

Либерман обвинил Нетаниягу в намерении создать правительство при поддержке арабских партий

Либерман обвинил Нетаниягу в намерении создать правительство при поддержке арабских партий
Лидер партии "Наш дом Израиль" Авигдор Либерман заявил, что был поражен сообщением об утверждении проекта строительства 30.000 новых единиц жилья в арабских городах и поселках в районе Вади Ара.
"Совсем не удивительно, что это было сделано за 54 дня до выборов и, несомненно, очень дурно пахнет. Единственный вывод: после 17 сентября Нетаниягу вновь попытается сформировать правительство с партией "Авода" и при поддержке арабских партий", - подчеркнул Авигдор Либерман.
24 июля сообщалось, что Национальная комиссия по планированию и застройке 13 голосами против 4 утвердила решение о передаче 5,8 квадратных километров государственных земель в районе Вади-Ара городам Умм эль-Фахм, Кафр-Кара и Арара.
До сих пор в национальных планах зонирования (план лесного хозяйства ТАМА-22 и другие) эти территории были обозначены как лесопосадки, и строительство на них было запрещено. Снятие запрета и изменение предназначения земель было согласовано с природоохранными организациями, поскольку речь идет об искусственных лесопосадках вокруг старых границ населенных пунктов, препятствовавших их развитию.
Данный шаг позволит Хайфской окружной комиссии по планированию и застройке утвердить планы зонирования для Умм эль-Фахма (12 тысяч единиц жилья), Кафр-Кары (14 тысяч единиц жилья) и Арары (2 тысячи единиц жилья).http://newsru.co.il/israel/25jul2019/partii_704.html
Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments