Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

ПОСИЛЬНЕЕ ФАУСТА ГЕТЕ

Alexei Lorentsson
ПОСИЛЬНЕЕ ФАУСТА ГЕТЕ

Многотиражка Бибикуда "Исраиль аль-Юм" ("Израиль днесь") тиснула материалец под претендующим на сенсацию заголовком "СТАЛО ИЗВЕСТНО СОДЕРЖАНИЕ ПАМЯТКИ АГИТАТОРА ЛИКУДА". И как же партийному органу стало известно то, что должно быть известно каждому члену родной партии? Сейф парторга вскрыли? Поймали у насыпи Срулика Каца - и ну пытать? Или получили сверху сказивку с пометкой "срочно в номер" для доведения до сведения страждущих церебральным ликудом, почему-либо не охваченных ФБ и вацап-группами?
Но стоит ли придираться к заголовку, коль содержание этого блокнота агитатора (на иврите - "даф месарим" – "лист речовок") куда интереснее. Достойно того, чтоб привести материалец почти полностью (с сокращениями длиннот и повторов, зато с небольшими комментариями – даются в квадратных скобках [ ] ). Итак.

СТАЛО ИЗВЕСТНО СОДЕРЖАНИЕ ПАМЯТКИ АГИТАТОРА ЛИКУДА
В свете последних опросов в Ликуде стали палить из всех стволов во все стороны: "Мы не войдем в широкое правительство!".. "Смотрите, что происходит, когда Ликуд недостаточно велик! (о правом лагере)… "Снизить накал нападок на Либермана"… Редакция "Исраэль а-йом" получила "блокнот агитатора" Ликуда, распространенный среди высокопоставленных членов партии.
Йегуда Шлезингер, "Исраэль а-йом", 26.07.2019

В памятке инструктируют, что и как говорить и писать, отвечая, например, на вопрос "почему вы пытались привлечь в правительство Габая и Русо?". Отвечать надо так: "Потому что ЛИБЕРМАН ОБМАНУЛ СВОИХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ И СВАЛИЛ ПРАВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО"…

[Опа! Ну конечно, кто, кроме Либермана, виноват, что Биби и Ликуд на@бывают своих избирателей, внушая им, что они самые что ни есть правые и правые только они! Бибикуд, оказывается, настолько правый, что может валяться в ногах левых и даже арабов, обещая им золотые горы и чистые векселя. А вот Либерману нельзя ВЫПОЛНЯТЬ ТО, ЧТО ОН ОБЕЩАЛ СВОИМ ИЗБИРАТЕЛЯМ. Конечно нельзя, раз Ликуд с Биби ни при каких обстоятельствах никаких обещаний не выполняли и не собираются. Но чем же нас еще порудают? А вот чем]:

Вместе с тем, в памятке агитатора специально оговаривается, что следует избегать личных упоминаний лидера НДИ… Представителей Ликуда также инструктируют твердить: "Важно, чтоб Ликуд был большим. Мы видели, что бывает, когда Ликуд недостаточно велик. Голосование за Ликуд – это голосование за правое правительство во главе с Нетаниягу"… В памятке подчеркивается, что "Ликуд не войдет в широкое правительство".

[То есть, держите карманы шире: в случае (не дай Бог!) "правого правительства во главе с Нетаниягу" мракобесы примутся в них шарить с утроенной энергией. Заодно тушите свет. Оно и экономия выйдет (карманникам больше достанется), а по субботам и праздникам включать вообще не велено... Но, пошли дальше]:

По поводу слияний справа: "Глава правительства ПОКА не вмешивается в слияния справа. Если потребуется – вмешается. Надо избежать разбазаривания правых голосов, чтобы не повторилась ситуация ущемления правого лагеря и даже новых выборов"…

[Совсем запутали. До сих пор по версии Ликуда в новых выборах был виноват исключительно Либерман… Неужто у него хотят отнять эксклюзивные права и на это? При Ликуде головного мозга такие напрашивающиеся вопросы вряд ли возникают – на то и расчет. А наши вполне обоснованные недоумения не развеивает даже уточнение, приведенное в следующем абзаце]:

Политическая линия такова: "Либерман обещал рекомендовать [формирование правительства] самой крупной партии. В своей избирательной кампании он атакует только Нетаниягу. Это доказывает, что он хочет левого правительства во главе с Лапидом-Ганцем. Тот, кто хочет правого правительства, должен голосовать только за Ликуд"…

[Комментарии излишни. Все сказано выше. Идем дальше]:

Как уже сказано выше, агитаторов просят "избегать упоминаний Либермана", но если они оказываются ЗАГНАННЫМИ В УГОЛ [так!], то им надлежит вещать, что "проблема секторальных партий в том, что они не хотят решать проблемы, а не решая проблем, не имеют права на существование. Русскоязычные израильтяне настолько хорошо обустроились в израильском обществе [так!]. Теперь им пора обустроиться в Ликуде, в партии власти, чтобы обеспечить дела и результаты вместо слов и лозунгов"…

[Вот так. Если "настолько хорошо обустроились" то на хрена "обустраиваться в Ликуде", чтобы "обеспечить дела и результаты"… И, кстати, когда в последний раз Ликуд мог предъявить хоть что-то, отдаленно напоминающее "дела и результаты" вместо "слов и лозунгов"? Н-да…]

Вот такой материалец. Вот такая памятка агитатору. Именины сердца. Остается сожалеть только, что в памятке (в изложении "Исраэль а-йом") не затронут вопрос "кто виноват в глобальном потеплении". Было бы интересно узнать, как и почему навлек на нас эту напасть Либерман…

https://www.facebook.com/alexei.lorentsson/posts/2450360741686679
Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments