Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Category:

Либерман: «Нетаньяху и Амир Перец договорились»

Либерман: «Нетаньяху и Амир Перец договорились». Председатель «Исраэль Бейтейну»: «Очевидно, что цена за эту сделку – пост президента Израиля для Амира Переца»
Ян Голд
Авигдор ЛиберманАвигдор Либерманצילום: קובי ריכטר/TPS
Бывший министр обороны, председатель «Исраэль Бейтейну» Авигдор Либерман выступил с очередной критикой на премьер-министра Биньямина Нетаньяху.
Очередным поводом для этого стало проникновение террориста из Газы на территорию Израиля и последовавшая затем перестрелка, в которой были ранены трое израильских военных, а террорист уничтожен.
«Продолжается эрозия сдерживания со стороны Израиля. Премьер-министр проводит политику капитуляции перед терроризмом. На следующей неделе израильское правительство доставит ХАМАСу еще 30 миллионов долларов. Как следствие, палестинцы, в том числе в Иудее и Самарии, знают, что Израиль достоин применения против него насилия», - заявил Либерман в интервью «Решет Бет».

Относительно того, кого он порекомендует сформировать правительство после выборов, Либерман сказал: «Решение на выборах принимается между «Исраэль Бейтейну» и Израилем Гафни, Дери, Лицмана и Смотрича. У нас есть только один вариант - широкое либеральное националистическое правительство»
«Перестаньте выдумывать. Я против религиозного принуждения, я верю в принцип «живи и дай жить другим». Все отцы-основатели сионизма путешествовали в Шаббат, все иногда ели не кошерную пищу», - пояснил Либерман.
Либерман подтвердил обещание не находиться в одном правительстве с Бецалелем Смотричем и раввином Рафи Перецем: «Мы не собираемся сидеть вместе с бредовыми и мессианскими личностями. Равно, как и нет никакого способа, при котором мы будем сидеть с «Мерецем» в одном правительстве».
А еще Либерман заявил в интервью, что Биньямин Нетаньяху и председателя «Аводы» Амир Переца заключили секретную сделку о сотрудничестве после выборов. «Очевидно, что между Амиром Перецем и Нетаньяху есть соглашение. Очевидно, что за эту сделку есть цена. Очевидно, что это цена - пост президента Израиля для Амира Переца. Любой, кто знаком с политической системой, понимает, как это работает», - сказал Либерман.
Остается добавить, что данное заявление Либермана категорически противоречит заявлению Амира Переца, который накануне заверил, что не станет даже говорить с Нетаньяху по поводу присутствия в правительстве.  https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/211480
Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments