Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Боевая летопись 1-й Конной. Части 6-10

Боевая летопись 1-й Конной. Ч. 6. Перелом

8-го февраля командарм Конной армии Буденный получил от командующего фронтом директиву № 19/оп, в которой Конной армии ставилась задача: форсированным маршем через хут. Сусатский к 14-му февраля сосредоточиться в хут. Шира-Булукский, ст. Платовская — и быть готовой к удару в направлении станции Тихорецкая.

Армия получала возможность широкого и гибкого маневра, действий на наиболее уязвимом для противника направлении — на стыке Донской и Кубанской армий. С выходом на глубокие тылы последних.
Боевая летопись 1-й Конной. Ч. 6. Перелом
Несмотря на большие трудности: морозы, метели, глубокие снега, недостаток крупных населенных пунктов на переходе, перебои с фуражом и недостаток воды, — Конная армия в течение трех суток проделала 140-километровый марш — и к вечеру 14-го февраля вышла в исходное положение в район ст. Платовской. Читать дальше: https://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43612684610/Boevaya-letopis-1-y-Konnoy.-CHasti-6-10?nr=1
Tags: История, Люди и этносы
Subscribe

  • Михаэль Дорфман. СИОНИЗМ ИЛИ ИЗРАИЛЬ?

    Михаэль Дорфман СИОНИЗМ ИЛИ ИЗРАИЛЬ? КТО СКАЗАЛ, ЧТО СИОНИЗМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗНАЧИТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЕВРЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ? К…

  • Михаэль Дорфман. Евреи и не евреи

    ЕВРЕИ И НЕ ЕВРЕИ Михаэль ДОРФМАН. Прекрасный американско-еврейский писатель, профессор-политолог Йельского и Колумбийского университетов Лео…

  • Как в Израиле отменяли идиш

    Как в Израиле отменяли идиш На одном из спектаклей театра «Идишпиль» В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments