Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Алексей Лоренсон. ВАЛААМОВЫ МУКИ

На изображении может находиться: 1 человек
На изображении может находиться: на улице и вода
Alexei Lorentsson

ВАЛААМОВЫ МУКИ
История достаточно на слуху, но на всякий случай напомню парой цитат:

טז וַיָּבֹאוּ, אֶל-בִּלְעָם; וַיֹּאמְרוּ לוֹ, כֹּה אָמַר בָּלָק בֶּן-צִפּוֹר, אַל-נָא תִמָּנַע, מֵהֲלֹךְ אֵלָי יז … וּלְכָה-נָּא, קָבָה-לִּי, אֵת, הָעָם הַזֶּה... לה יוֹּאמֶר מַלְאַךְ ה' אֶל בִּלְעָם לֵךְ עִם הָאֲנָשִׁים וְאֶפֶס אֶת הַדָּבָר אֲשֶׁר אֲדַבֵּר אֵלֶיךָ אֹתוֹ תְדַבְּר
במדבר כב, טז-יז, לה (פרשת בלק)

16 И пришли к Валааму и сказали ему: так сказал Балак бен-Ципор: прошу, не отказывайся пойти со мной... 17… Прошу, пойди и прокляни ради меня этот народ… 35 И сказал ангел Господень Валааму: ступай с этими людьми, но смотри: скажешь то, что Я тебе велю"…
Ба-Мидбар (Числа) 22, 16-17, 32 (раздел Балак)

Когда говорят Первоисточники, правым приличествует молчание. Ни убавить, ни прибавить, ни прокомментировать. Нечего и незачем. Просто текст:

"Кикар а-Шабес", 1.08.2019:

"Депутат от "Яадут а-Тора" Ицхак Пиндрус: "Либерман только говорит… Но вред, который Либерман наносит своими раскольническими речами – куда хуже чем все антиклерикальные партии вместе взятые, бывшие до сих пор"…

А вы говорите, Валаам… Для вящей иллюстрации (она приведена и на снимке) приведу потрясенный комментарий верного читателя сего органа Гурского хасидизма. Ну, и ответ адресата этой эскапады (на том же скрине):

Хаим Й:
УГРОЗА ЛИБЕРМАНА: Я-то думал, мы все сговорились не нападать на Либермана, чтоб не придавать ему сил. Гафни и Дери дали интервью русским СМИ и утверждали, что Либерман их друг, что он помогал им проводить законы в пользу ортодоксов и что они войдут в правительство с ним и в следующей каденции. Что же произошло? Почему Пиндрус бросился в атаку? Это что же, смена старегии?

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Авигдор
Спасибо за столь трогательное внимание к моей персоне в клерикальных СМИ и отдельное спасибо г-ну Пиндрусу за то, что он набрасывается на меня, разоблачая тем самым ложь его коллег, распространяемую на русском языке.
От имени активистов и сторонников НДИ
Авигдор

https://www.kikar.co.il/325758.htm

Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments