Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Члены Ликуда подпишут клятву верности Нетаниягу.

Члены Ликуда подпишут клятву верности Нетаниягу.
Инициатива возникла после выступления председателя НДИ Авигдора Либермана в программе "Встреча с прессой"
Моран Азулай.
Нетаниягу и Либерман. Фото: Дана Копель, APНетаниягу и Либерман. Фото: Дана Копель, AP
Как сообщила политический комментатор Ynet Моран Азулай в воскресенье, 4 августа, в окружении премьер-министра Нетаниягу планируют подписать всех кандидатов Ликуда в кнессет, первые 40 мест, под обязательством о преданности премьеру и отсутствию у них планов предложить альтернативную кандидатуру для формирования правительства. Эта идея родилась, по всей видимости, после выступления председателя НДИ Авигдора Либермана в программе "Встреча с прессой", где тот намекнул, что в Ликуде могут выставить альтернативную Нетаниягу кандидатуру для ведения коалиционных переговоров.

Либерман: "Реакция Нетаниягу вызывает сомнения в его соответствии должности"
Либерман сказал в нашумевшем интервью с Риной Мацлиах, что если Нетаниягу не сможет вновь сформировать правительство, он обратится к своим "друзьям в Ликуде", чтобы те избрали альтернативного кандидата на должность и даже назвал имя Юлия Эдельштейна в качестве возможной альтернативы.
Сообщается, что текст обязательства был сформулирован минувшей ночью, а миссия по сбору подписей депутатов возложена на бывшего председателя коалиции Давида Битана.
Нетаниягу и Эдельштейн . Фото: Ярив Кац, InstagramНетаниягу и Эдельштейн . Фото: Ярив Кац, Instagram.
Напомним, что накануне сын главы правительства Яир Нетаниягу, обвинил председателя кнессета Юлия Эдельштейна в подготовке путча против своего отца внутри правящей партии. В своей записи в миниблоге Twitter Яир Нетаниягу написал после выступления Авигдора Либермана в программе "Встреча с прессой": "Окей, значит Либерман случайно раскрыл в прямом эфире путч, который готовил вместе с Юлием Эдельштейном. А еще говорят, что это я не могу уследить за собственным языком".
Однако, через несколько минут запись была стерта.
Председатель кнессета Эдельштейн заявил в ответ на выступление Либермана что "Нетаниягу является единственным кандидатом Ликуда на пост
премьер-министра в следующем правительстве. Упоминание тех или иных имен в качестве альтернативы Нетаниягу является очередной попыткой сделать делигитимацию лидеру Ликуда. Мы не позволим никому ударить по нашему единству".
Параллельно, утром 4 август министр связи Дуди Амсалем подверг резкой критике Либермана. "Он не готов принимать во внимание голоса почти 30% еврейского населения, - заявил Амсалем в интервью "КАН Решет бет". "Клянусь, что если бы все это не происходило в Израиле и я не был бы знаком с ним лично, то был бы уверен, что речь идет об антисемите. Ведь, кого он пытается отвергнуть? Ортодоксов, "вязаных кип", и по какому поводу? Потому что они евреи? Я не понимаю".  https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5563216,00.html
Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments