Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Category:

ОСТОРОЖНО: ЦЕРЕБРАЛЬНЫЙ ЛИКУД!

ОСТОРОЖНО: ЦЕРЕБРАЛЬНЫЙ ЛИКУД!
Комментарии излишни. Каждое слово – песня (почти без слов):

https://www.kan.org.il/item/?itemId=56641
ВИДНЫЕ ЛИКУДНИКИ, ПОДПИСАВШИЕ КЛЯТВУ НА ВЕРНОСТЬ НЕТАНИЯГУ: "МЫ УГОДИЛИ В ЛОВЫУШКУ, РАССТАВЛЕННУЮ ЛИБЕРМАНОМ"
В Ликуде утверждают, что клятва на верность Нетаниягу как главе правительства служит интересам Либермана. В партии объявили НДИ бойкот и запретили членам Ликуда участвовать в мероприятиях и встречах, на которых будут представители НДИ.
Зеэв Кам, Йоав Краковский.
Радиостанция "Кан-бет".

Страсти накаляются (вариант перевода: маразм крепчает): сегодня (в понедельник) ряд видных деятелей Ликуда выступили с резкой критикой кампании сбора подписей под присягой на верность Нетаниягу как главе правительства. Они заявляют, что эта затея служит интересам Либермана, и что глава правительства полностью уступил Либерману инициативу в формировании общественной повестки дня. Среди заявляющих это есть министры и депутаты Кнессета от Ликуда, подписавшие декларацию, которую составил и стал собирать под ней подписи депутат Давид Битан. Теперь подписавшие утверждают, что они, дескать, "попались в ловушку, умело расставленную Либерманом".
Между тем, в избирательном штабе Ликуда решено бойкотировать НДИ. Министрам и депутатам Кнессета от Ликуда дано указание не участвовать в мероприятиях и встречах, на которых присутствуют представители партии-соперницы. Дано указание избегать любых публичных дебатов и обсуждений с участием представителей НДИ. Таким образом в Ликуде пытаются остановить рост популярности партии НДИ и ее лидера Авигдора Либермана.
Как известно, в воскресенье экс-председатель коалиции и депутат от Ликуда Давид Битан собрали подписи сорока кандидатов в депутаты Кнессета от Ликуда под обязательством не менять Нетаниягу после выборов. Сам Давид Битан объяснил свою инициативу так: "Необходима декларация, которая аннулирует все трюки и уловки. Мы предадим огласке имена тех, кто откажется подписать эту присягу"…
Эта инициатива воспоследовала за субботним интервью Авигдора Либермана 12-му телеканалу, в котором он сказал, что если Нетаниягу после выборов не сумеет сформировать правительство, он обратится к членам Ликуда с призывом выдвинуть другого кандидата на пост главы правительства.
На следующий день Давид Битан заставил всех кандидатов в депутаты Кнессета от Ликуда подписаться под следующей декларацией:
"Мы, нижеподписавшиеся, кандидаты в депутаты Кнессета XXII созыва, торжественно заявляем, что не поддадимся никаким предписаниям никакой другой партии. Независимо от результатов близящихся выборов, глава правительства и председатель Ликуда Биньямин Нетаниягу – единственный кандидат на руководство Ликудом и правительством, и не будет никакого другого кандидата"…

KAN.ORG.IL
לדבריהם, הצהרת התמיכה בנתניהו לראשות הממשלה משרתת את קמפיין ליברמן. במפלגה הכריזו חרם על ישראל ביתנו וחבריה הונחו שלא להשתתף בכנסים ודיונים עם נציגי היריבה
https://www.facebook.com/alexei.lorentsson?__tn__=%2CdCH-R-R&eid=ARBU1vY8A0c0ryZCqIaJ5GAEJjyWii36BU2cbE3Dxqio5TmyoWn85J8rtS5g8rn_6GHgup-VZoipa1cD&hc_ref=ARQX7USXBjMWsuKQMDHV2ULMnim801MxLtsDHukasbcLo3B7oxaOHTvFR6iaegyjMEw&fref=nf
Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments