Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Либерман – Смотричу: «В правительстве вас не будет»

Либерман – Смотричу: «В правительстве вас не будет».. Авигдор Либерман («Исраэль Бейтейну») заявил, что после выборов будет сформировано правительство без религиозных сионистов.
Ян Голд,

Председатель «Исраэль Бейтену» Авигдор Либерман обвинил министра транспорта Бецалеля Смотрича из «Объединенных правых» после того, как Смотрич сказал: «Мы все хотим, чтобы государство Израиль следовало законам Торы. Есть люди, которые думают иначе, и нам нужно с ними тоже ладить».
На что Либерман «выстрелил» в ответ: «Это невероятно. Мы слышим, как министр Смотрич, даже не моргнув, заявляет, что если бы это зависело от него и его друзей, то такие, как он, отменили бы законы в государстве Израиль и навязали бы нам законодательство, действует только посредством законов Торы».
«Но у нас есть новости для вас», - продолжил Либерман, возмущаясь Смотричем, - «Вам не придется ладить с нами, потому что 18 сентября здесь будет создано широкое либеральное национальное правительство, без вас и без попыток навязать нам государство Галахи».
Комментарии Смотрича, на которые столь резко отреагировал Либерман, были сделаны накануне в Иерусалиме. Смотрич сказал, что являясь министром транспорта ратует за отмену всех строительных и инфраструктурных работ в Шаббат.
«Мы знаем, как поддерживать современное государство, которое должно упорядоченно работать в сфере общественной инфраструктуры. не оскверняя Шаббат», - подчеркнул Смотрич. https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/211589
Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments