Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Category:

Авигдор Либерман: Мы ни сдвинемся на миллиметр в отношении этого закона. Пенсионный блеф (2 статьи)

Авигдор Либерман: Мы ни сдвинемся на миллиметр в отношении этого закона. Лидер «Исраэль Бейтену» заявляет: «Мы – не в правительстве, потому что не пойдем на компромисс, и не сдаёмся».
Йоссеф Йак.
Авигдор ЛиберманАвигдор ЛиберманAlex Kolomoisky/POOL/Flash 90
Председатель партии «Исраэль бейтену», бывший министр обороны Авигдор Либерман выразил своё отношение к конфликту вокруг законопроекта о призыве харедим в армию.
«На этой неделе тысячи семей в государстве Израиль провожают своих сыновей и дочерей на призывной пункт, где проходит летний призыв, испытывая чувства волнения», - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

«Равенство призыва в Армии Обороны Израиля, как истинной народной армии, имеет первостепенное значение. Это является частью нашего демократического долга и, тем более, нашего долга перед семьями новобранцев и самими солдатами ЦАХАЛ в прошлом и настоящем, где бы они ни находились», - продолжил Либерман.
«Пришло время услышать наши громко и четко произнесенные слова: мы не отказывались от законопроекта о призыве ни до апрельских выборов, ни во время избирательной кампании, ни после выборов. Мы не присоединились к правительству, потому что мы не согласны идти на компромисс, не согласны менять ни единственной запятой или букве в законопроекте», - добавил он.
«Мы не сдвинемся в этом отношении ни на миллиметр и после 17 сентября [даты новых парламентских выборов]. Только в широком, либеральном, национальном правительстве мы сможем принять законопроект в том виде, как он написан, и найти решение давней проблемы», - с твердой уверенностью заключил Авигдор Либерман.  https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/211628                                                                        

Пенсионный блеф.
Что нужно знать о «заботе» Нетаниягу о пенсиях для репатриантовВ борьбе за «русские» голоса Нетаниягу заверяет со всех экранов и радиоточек, что он и только он решит проблему пенсий для русскоязычных
репатриантов. Ничего нового. Биби меняется, а его обещания — нет. То же самое, и буквально теми же словами, он провозглашал и перед прошлыми выборами, и перед выборами 2015 года, когда впервые услышал об этой проблеме, потому что НДИ поднял ее в качестве
главного требования своей социальной программы. Вся его озабоченность нуждами русскоязычных репатриантов исчезает на
следующий день после выборов. Он не собирается выполнять эти обещания не только потому, что всегда так и делал, но и потому, что вообще не
понимает, о чем говорит.
Чего добивается НДИУстановить минимальный уровень дохода пенсионеров в размере 70% минимальной зарплаты. Тогда в Израиле не будет пожилых людей, получающих меньше 3750 шек. на челоЧто нужно знать о «заботе» Нетаниягу о пенсиях для репатриантов века (соответственно — 7500 на пару).
Расширится состав получающих социальную надбавку («ашламат-ахнаса») и соответствующие льготы.
Что «давали» пенсионерамНетаниягу и ликудовские пропагандисты повторяют, что пошли на все условия НДИ, но Либерман отказался. Это ложь. На коалиционных переговорах после выборов в апреле Нетаниягу соглашался только на постепенное увеличение пособий пенсионерам — на 50 шек. в месяц. Эту унизительную подачку в НДИ не приняли.
Что Нетаниягу собирается «дать»Он хочет переложить заботу о спасении «русских стариков» на страны исхода. Никаких конкретных даже обещаний об увеличении доходов
израильских пенсионеров он не дает.
Зато обещает договориться с президентами России (откуда пенсии уже поступают — он не в курсе) и Украины. Для этого послал в Киев большого радетеля о «русских» Арье Дери, а скоро и сам поедет туда — и в канун выборов привезет обещания украинских пенсий.
Почему это унизительно.
Во-первых, это крохи. Пенсия, которую получают израильтяне из России, составляет в среднем около 100 шек. в месяц. Это при том, что минимальная пенсиявсамой Россиив 4 разабольше — 430 шек. Минимальная пенсия на Украине — вдвое меньше российской —
217 шек. Если и она будет для израильтян в 4 раза меньше (а с какой стати одной из беднейших стран Европы платить больше, чем Россия?), получатся те же 50 шек. — высший уровень щедрости Биби для «русских стариков».
Во-вторых, это оскорбление всем нам. Мы остались для Нетаниягу и «Ликуда» русскими — без кавычек. Они так и не поняли, что речь идет о людях, большинство из которых проработало в Израиле 20-30 лет, но этого срока недостаточно для накопления достойной пенсии. Это — израильтяне! И забота о них на старости лет — долг еврейского государства.
Михаил Фейгин
пресс-секретарь партии НДИ    https://rishonim.info/152414-2-pensionniy-blef/
Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments