Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Тропа Хо Ши Мина. Вьетнамская дорога жизни. Части 1,2

Тропа Хо Ши Мина. Вьетнамская дорога жизни. Часть 1

Поражение Французских колониальных войск во Вьетнаме в битве при Дьенбьенфу открыло путь для принятия мирного плана, который мог привести к прекращению войны на вьетнамских землях. Согласно этому плану, враждующие стороны (Вьетнамская народная армия, подчиняющаяся правительству в Ханое, и французские силы) должны были быть разведены, страна должна была быть демилитаризована, а в 1956 году и на севере, и на юге должны были пройти выборы, которые и определили бы будущее Вьетнама.

Всё это было зафиксировано в решениях Женевской конференции 1954 года, целью которой было добиться мира на Корейском полуострове и в Индокитае.

Но в 1955 году на юге, в нарушение этих решений была провозглашена республика Вьетнам, со столицей в Сайгоне, во главе с Нго Динь Зьемом. Последний, имея сначала серьёзный кредит доверия от населения, очень быстро трансформировал политическую власть в стране в режим ничем не ограниченной личной диктатуры. Естественно, что никаких выборов в 1956 году не произошло. Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43240511018/Tropa-Ho-SHi-Mina.-Vetnamskaya-doroga-zhizni.-1,2-chasti
Tags: Аналитика и публицистика, История, Люди и этносы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments