Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Category:

Рони Мана,когда-то близкий друг семейства Нетаниягу:"Единственный, кто может спасти страну-Либерман

Alexei Lorentsson
Рони Мана, когда-то – близкий друг семейства Нетаниягу: "Единственный, кто может спасти страну – это Либерман"

Риелтор Рони Мана десятилетия был ближайшим другом супругов Нетаниягу. Тот, кого на иврите называют "наперсником" (איש סודות). Их дружба началась в 1997 году, когда израильские СМИ развязали омерзительную кампанию против супругов Нетаниягу. Истый ликудник Рони Мана нанял самолет, барражировавший в небе страны с огромным плакатом "Сара Нетаниягу, держись – народ с тобой". А закончилась их дружба спустя два десятилетия с небольшим (в 2009 г.), когда Рони Мана, по мнению супругов Нетаниягу, недостаточно хорошо выполнил роль посредника в их тяжбе с домработницей. Потом было все, как обычно: ложный донос, 4 года мытарств в полиции и прокуратуре, а потом закрытое за отсутствием улик дело. Теперь Рони Мана не стесняется говорить правду о своих бывших друзьях и даже умоляет их подать на него иск о клевете – тогда, дескать, он сможет сказать на суде все, что он знает и что давно накипело… Пока же в интервью радио 103FM он заявляет следующее:
НЕТАНИЯУ ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ, ЧТО ЕДВА ОН ПЕРЕСТАНЕТ БЫТЬ ПРЕМЬЕРОМ, ЕГО ЖДЕТ ТЮРЕМНАЯ КАМЕРА…
ЕДИНСТВЕННЫЙ, КТО МОЖЕТ СПАСТИ СТРАНУ И ПРИНЕСТИ ПЕРЕМЕНЫ – ЭТО АВИГДОР ЛИБЕРМАН…


Рони Мана поясняет:
"Биби отчаянно пытается спасти шкуру. Он прекрасно понимает, что как только он перестанет быть главой правительства – ему конец. С той минуты никто ничем ему не будет обязан, и тут откроется такой ящик Пандоры, что все, что мы слышали до сих пор, покажется детскими шалостями. Его окружающие знают о нем очень многое, но помалкивают. А когда никто ничего ему не будет обязан – тут и начнется. И эта избирательная кампания будет самой грязной в истории. Я бы рекомендовал лидерам всех партий, конкурирующих с Нетаниягу, не вести никаких разговоров прежде, чем они убедятся, что нет никакой прослушки. Биби сделает все, чтоб остаться в кресле премьера. Он твердит, что, дескать, хочет узкого "правого" правительства, запугивает своих избирателей, угрожая в противном случае – если не будет "правого" правительства – уйти. Он просто считает своих избирателей за дурачков. Будто сам он всего два месяца назад не ползал на четвереньках перед Ави Габаем, лишь бы остаться главой правительства при поддержке арабов и тех самых левых… Он ничем не побрезгует, лишь бы остаться главой правительства…".

-Значит, если ему не удастся сформировать правительство по своей мерке, дело дойдет до сделки с обвинением и его ухода из политики?

"Сделка с обвинением для него возможна только в случае, если он останется главой правительства. Как только он перестанет им быть, ему до тюремной камеры останется буквально пара шагов. Все очень серьезно.
Единственный, кто может спасти страну, кто в состоянии принести перемены – это Авигдор Либерман. Ивет с пятью депутатами сумел очень много добиться. Поэтому Нетаниягу и выставляет Ивета "левым"…

-Вы допускаете, что они все же сумеют договориться и сформируют коалицию вместе?
"Ивет любит сравнивать руководство государством с руководством крупной кампанией. Беда в том, что в этой компании есть председатель совета директоров, а вот самих "директоров" – нету. А вот Либерман сумел многого добиться всего лишь с пятью мандатами. И Либерман прекрасно понимает, что Биби пора паковать вещички. Судя по всем опросам, именно Либерман будет решать, как пойдет дальше дело, поэтому Биби занят исключительно тем, чтобы хоть как-то подгадить Либерману и навыдумывать еще больше гадостей про него. Биби уже целое десятилетие перед каждыми выборами нагло врет "русским", виртуозно втирает им очки. Как-то сам Биби сказал мне: "Что-то, а обещать перед выборами я умею, и это лучший способ добраться до власти…". Он просто считает избирателей идиотами. Когда он сказал мне это, он еще не был главой правительства, и мы тогда крепко дружили. Но когда он в 2009 вернулся во власть, мы перестали быть друзьями. Слишком много власти взяла его супруга Сара, а она просто ненормальная…

MAARIV.CO.IL
איש העסקים, שהיה בעבר מקורב לזוג נתניהו, התייחס בראיון לניסים משעל גם למערכת הבחירות הנוכחית: "הבן אדם היחיד שיכול לשנות את המדינה הוא אביגדור ליברמן"
https://www.facebook.com/alexei.lorentsson/posts/2477172665672153
Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments