Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Либерман:Нетаниягу покупает перед выборами затишье у ХАМАСа. Изв. журналист объявил о поддержке НДИ

Фото: Ариэль Хермони (министерство обороны)
Либерман: Нетаниягу покупает перед выборами затишье у ХАМАСа.
Лидер партии «Наш дом Израиль «Авигдор Либерман заявил, что всем, кто считает, что у нас наступило относительное затишье в секторе Газа, Иудее и Самарии, видимо, стоит напомнить некоторые неоспоримые факты. По словам бывшего министра обороны, происходящее - это в чистом виде капитуляция перед террором, которая будет иметь далеко идущие последствия для безопасности Израиля.
«Ниже приведена хронология событий только за последние две недели:
31 июля палестинец пробрался из Газы на территорию Израиля и открыл огонь по нашим военным. В результате были ранены офицер и двое солдат.
В начале августа Нетаниягу втихаря, чтобы никто не заметил, утвердил новый перевод миллионов долларов ХАМАСу.
6 августа было разрешено опубликовать, что ШАБАКу удалось предотвратить террористический акт в Иерусалиме, который был спланирован в Газе, и его должна была осуществить группировка из района Хеврона.
8 августа было обнаружено тело солдата ЦАХАЛа Двира Сорека, который был убит двумя террористами, связанными с ХАМАСом, из Бейт-Кахиля, что к северу от Хеврона. В связи с этим убийством ХАМАС выступил реляцию: «Эта операция является естественным продолжением борьбы нашего народа против оккупации и поселенцев... Эта операция - самый великий ответ на все разговоры об аннексии оккупированного Западного берега... Восстание и сопротивление нашего народа на оккупированном Западном берегу продолжается беспрерывно, и каждый раз с новым блеском».
10 августа четверо вооруженных террористов пытались пересечь границу сектора Газа и были ликвидированы солдатами ЦАХАЛа.
Вчера вечером из Газы снова были выпущены зажигательные воздушные шары, что вызвало пожар в Шаар ха-Негеве.
Вчера утром был ликвидирован палестинский террорист, который обстреливал наших солдат из сектора Газа».
По словам главы партии НДИ, любой, кто заявляет, что это все террористы-одиночки, которые решили действовать по своей инициативе и на свое усмотрение, либо не понимает, что происходит в секторе Газа, либо злонамеренно пытается ввести общественность в заблуждение.
«ХАМАС контролирует все, что происходит в Газе, и поддерживает железную дисциплину, особенно в военных структурах и в районе границы. Все, что происходит сейчас, это пробный шар, чтобы проверить границы дозволенного. Закрывая глаза на все эти факты, премьер-министр Израиля одобрил перевод ХАМАСу десятков миллионов долларов, который состоится в последнюю неделю августа. Очевидно, что деньги предназначены не для помощи голодным и беднякам в секторе, а для покупки затишья перед выборами - до 17 сентября», - подчеркнул Авигдор Либерман.http://ndi.org.il/fakt/                                            
Фото: пресс-служба партии НДИ
Известный журналист объявил о поддержке НДИ на близящихся выборах.
Популярный израильский журналист Нафтали Бен-Симон, владелец компании BSC, в свое время один из ведущих журналистов 1-го телеканала и, с 2015 года – активист партии Ликуд, заявил о поддержке НДИ на близящихся выборах.
«Пост 9 Ава, день траура по разрушению нашей главной святыни – пожалуй, лучшее время для того, чтобы обдумать свои поступки и происходящее вокруг, всмотреться в себя и прислушаться к голосу совести. Каждому человеку, каждому еврею это просто необходимо. И вот к каким выводам я пришел.
Израиль действительно сильное государство, но изнутри наша страна очень хрупка. Именно поэтому я твердо решил проголосовать на близящихся выборах за Авигдора Либермана. За человека, спасшего нашу страну от еще более глубокого, едва ли устранимого раскола.
Единство сейчас - веление времени. Единство – единственный разумный выбор каждого избирателя. Я всегда был за единство, а сейчас – более, чем когда –либо. Если Ликуд, моя политическая alma mater, хочет остаться на политической карте, эта партия обязана отказаться от политики, ведущей к расколу общества.
К моему глубокому сожалению, нынешний Ликуд не похож на ту партию, которую я знал молодым человеком, а затем – журналистом и активистом этого движения. Я не хочу сейчас вдаваться в подробности и называть все причины, приведшие меня именно к такому решению, но оно принято окончательно», - сказал Нафтали Бен-Симон.http://ndi.org.il/ben-simon/
Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, Террор и джихад, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments